Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Налоги, тарифы, доходы населения: перспективы и вызовы развития предпринимательства обсуждают в Алтайском крае

21 мая в рамках работы VII Конгресса предпринимательских объединений в крае состоялась форсайт-сессия «Предпринимательство в Алтайском крае. Перспективы, вызовы и пути развития». Она была организована на площадке ИД «Алтапресс», ее участниками стали руководители и представители деловых объединений региона, органов власти, аппарата регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей, банковских структур.

В частности, основной задачей сессии было сформулировать предложения по наиболее актуальным на взгляд представителей делового сообщества направлениям в области повышения инвестиционной привлекательности и нормативно-правового регулирования предпринимательства, развития торговли и услуг, производственных предприятий.  

До начала обсуждения начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, подчеркнул значимость такого формата обсуждения. Он отметил, что на сегодня малый и средний бизнес края - это почти 80 % хозяйствующих субъектов, на предприятиях которых трудоустроена почти треть занятого населения нашего региона – более 300 тыс. граждан. «Значимость для развития экономики края сектора предпринимательства безусловна», - отметил он.

По мнению председателя правления Алтайского союза предпринимателей Юрия Фрица,  улучшение деловой активности и привлекательности региона для инвестиций необходимо рассматривать с учетом корректировки налоговой политики, тарифного регулирования и др. При этом Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов акцентировал внимание участников, что много обращений от предпринимателей связаны с проблемами, решение которых регулируется федеральным законодательством.  «Это не ограничивает нас в направлении инициатив в федеральные ведомства для их решения», - отметил он.

В целом, работа на форсайт-сессии была организована тремя группами по обозначенным вопросам. Несмотря на широкий круг тем, решения, которые предложили участники сессии, оказались очень похожими. Они касались совершенствования региональной налоговой политики, выравнивая тарифов для всех субъектов страны, повышения доходов населения, в том числе через повышение заработных плат в государственном в секторе и на предприятиях малого и среднего бизнеса, выработки отдельных предложений, оптимизирующих расходы для инвесторов и др.  

Предложения по итогам работы форсайт-сессии будут направлены для обсуждения на пленарном заседании Конгресса, которое состоится 28 мая.

alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры