В. Томенко: мы учли интересы бизнеса

Виктор Томенко: «Помимо абсолютно понятных задач по сохранению здоровья и жизни наших граждан, мы также руководствовались и интересами бизнеса»

Губернатор Алтайского края в отчете о деятельности Правительства края в 2020 году на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, состоявшейся 29 апреля, отметил результативность государственных мер для сохранения стабильной работы субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Последовательно реализуя на территории нашего региона федеральные и региональные меры государственной поддержки, в целом, нам удалось сохранить стабильность экономики, а по отдельным направлениям даже прирасти, так общий объем инвестиций в основной капитал по итогам 2020 года достиг 122 млрд. рублей, увеличившись за последние три года на 34 млрд. рублей и ряд других», - подчеркнул глава региона.

В прошлом году были расширены финансовые формы поддержки благодаря докапитализации региональных институтов поддержки предпринимательства (до 2,5 млрд. руб.), в том числе в рамках индивидуальной программы развития края.

Востребованной бизнесом поддержкой стало субсидирование части расходов на покупку современного оборудования. В прошлом году такой мерой воспользовались 200 предпринимателей края (на сумму более 300 млн. рублей), что позволило обновить основные фонды предприятий на сумму около 3 млрд. рублей. В этом году предприниматели также смогут субсидировать свои расходы, приобретая новое оборудование и технику.

Виктор Томенко, отметил что в текущем году меры поддержки будут распространены на самозанятых граждан, также будут поддержаны инициативы социального предпринимательства.

Еще одной новацией в текущем году станет поддержка сельских предпринимателей, осуществляющих торговлю в малых, труднодоступных селах, в том числе для бесперебойного снабжения населения товарами первой необходимости. Губернатор края отметил:
«На эти цели будет выделено более 30 млн. рублей, что позволит поддержать предпринимателей, работающих в 60 отдаленных селах края, где проживает более 30 тысяч человек».



Партнеры