В Алтайском крае названы победители регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий»

28 апреля в Алтайской торгово-промышленной палате состоялся Деловой прием в честь участников регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий». В этом году заявки на участие в конкурсе подали 26 предприятий Алтайского края.

Определение победителей на региональном уровне провел Экспертный совет, в состав которого вошли представители органов государственной власти и предпринимательских объединений.

На Деловом приеме участников конкурса приветствовали члены Экспертного совета: президент Алтайской торгово-промышленной палаты, член Правления ТПП РФ Борис Чесноков, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, заместитель начальника управления инновационного развития и кластерной политики министерства экономического развития Алтайского края Александр Косарев, директор некоммерческой организации «Алтайский фонд МСП» Антон Слободчиков. Перед участниками мероприятия выступил коммерческий директор ООО «Ренессанс Косметик» Сергей Толмачев, возглавляемое им предприятие стало победителем федерального этапа конкурса «Золотой Меркурий» 2019 года.

Статуэтки «Золотой Меркурий» вручили победителям в 9 номинациях:

• ООО «Барнаульский зоопарк «Лесная сказка» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг»,
• ООО «Алтайский кедр» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции»,
• Крестьянскому хозяйству Александра Гукова в номинации «Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе»,
• ООО «Энергосберегающие технологии» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности»,
• ООО «Барнаульский химический завод» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства»,
• ИП Павел Ефимов (компания «Бетоформ») в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере строительства»,
• ООО «Агроцентр» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства»,
• АО «Барнаульский Патронный Завод» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции»,
• ООО «Компания ХОРСТ» в номинации «Лучшее семейное предприятие».

Справка: Номинанты оценивались на основании документов по состоянию на 2020 год. Критерии отбора: деловая репутация, конкурентоспособность товаров и услуг по сравнению с импортными аналогами, новизна производимой продукции, эффективность экспортной деятельности, социальная ответственность.

«Золотой Меркурий» – официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса, учрежден в 2002 году Торгово-промышленной палатой России. В отличие от большинства бизнес-премий конкурс проводится на безвозмездной основе – предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу. Конкурс содействует развитию предпринимательства в стране, обеспечивает возможность предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые бизнес-модели и пропагандировать идеи социальной ответственности бизнеса.

alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры