Актуальные вопросы функционирования сферы предпринимательства обсуждены на заседании комиссии Государственного Совета РФ

Первое заседание комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство» в этом году в обновленном составе в режиме видеоконференцсвязи состоялось 27 апреля. Участие в нем приняли начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев и директор центра «Мой бизнес» Алтайского края Антон Слободчиков. В этом году они вошли в состав членов комиссии.

С приветственными словами к членам комиссии обратились помощник Президента России, секретарь Государственного Совета Российской Федерации Игорь Левитин и Руководитель комиссии, Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Открывая заседание, Антон Алиханов предложил продолжить работу в новом составе в подгруппах по уже утвержденным направлениям: нормативного регулирования МСП, совершенствования федеральных институтов поддержки МСП, развития экспорта, региональной политики, сельхозкооперации и популяризации предпринимательства. Напомнил, что основой деятельности Комиссии является содействие в достижении целей национальных проектов и выработка новых «зонтичных» механизмов поддержки, позволяющих бизнесу развиваться на всех этапах.

В ходе заседания состоялось обсуждение ряда важных на сегодня вопросов, затрагивающих ускорение восстановительных процессов в экономике и бизнесе, для преодоления последствий пандемии. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов в своем выступлении обозначил ключевые решения для восстановления сектора МСП с учетом лучших практик в регионах страны.

В обсуждении вопросов приняли участие руководители ведущих общественных предпринимательских объединений страны.

Также члены комиссии рассмотрели предложения по совершенствованию механизмов гарантийной поддержки предпринимателей, результаты проекта «Глобальный мониторинг предпринимательства», примеры лучших региональных практик, направленных на развитие конкурентных отношений в сфере МСП, на совершенствование механизма государственных и муниципальных закупок и др.

Предложения по итогам заседания комиссии будут обобщены для принятия стратегических решений по поддержке и развитию предпринимательской сферы и направлены Президенту Российской Федерации.


Партнеры