Предприниматели Барнаула в 2020 году завершили ряд крупных инвестиционных проектов

28.04.2021
На территории краевой столицы реализуется муниципальная программа «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2015-2024 годы», а также национальный проект «Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которых значимые инициативы предпринимателей получают необходимое организационное и информационное сопровождение.

В частности, по информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в 2020 году на финансирование городской программы из бюджета муниципалитета было направлено 5131,8 тыс. рублей, в текущем году планируется финансирование на сумму 7038,1 тыс. рублей. Кроме того, в минувшем году 55 субъектов малого и среднего бизнеса города Барнаула, участвуя в реализации региональной программы развития малого и среднего предпринимательства, смогли возместить свои затраты на покупку нового оборудования на сумму 73 575, 4 млн. рублей.  

В 2020 году на нескольких предприятиях сферы малого и среднего бизнеса были успешно завершены и запущены новые инвестиционные проекгы. Предприятие «Завод механических прессов» реализовало инвестиционный проект «Организация производства дисков для сельскохозяйственной техники». В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы. Диаметр дисков - от 25 до 54 дюймов, компания «Сибтара»  ввела в эксплуатацию линию по производству бугорчатой тары для яиц на 10 шт., что позволило увеличить объем выпускаемого контейнера в 2 раза. На «Алтайхолоде» запущен новый цех по выпуску замороженных тортов. Барнаульский молочный комбинат завершил реконструкцию цеха по производству сыра.

Также в краевой столице создан лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем им. С.Березина, а на предприятии «Алсу» запущена новая линия по производству сухого растительного концентрата методом холодной вакуумной сушки.


Партнеры