Министр экономического развития России огласил рейтинг центров МОЙБИЗНЕС

Названы лучшие в стране центры «Мой бизнес»

16 апреля министр экономического развития Максим Решетников объявил результаты общенационального рейтинга центров «Мой бизнес», отметив лучшие региональные команды.

«Рейтинг центров "Мой бизнес" станет одним из инструментов по достижению главных целей, обозначенных Президентом России. В частности, выходу на траекторию 3%-го устойчивого экономического роста и увеличению численности субъектов МСП. Механизм рейтинга будет совершенствоваться, поэтому так важно, чтобы методика была максимально прозрачна и понятна всем участникам», – отметил Максим Решетников на пленарной сессии Всероссийской конференции развития инфраструктуры предпринимательства в Калининграде.

В рейтинге участвовали центры «Мой бизнес» из 84 регионов России, которые были разделены на три группы в соответствии с уровнем развития сектора МСП в регионе. При расчёте рейтинга было выделено 12 направлений и определены лидеры по каждому из них.

Самым эффективным стал Пермский край. В направлении «Максимальный охват» победила Московская область; в номинации «Лучшее пространство для бизнеса» – Алтайский край; «Лучшая антикризисная поддержка» – Свердловская область.

Заметим, что центр Мой бизнес Алтайского края вёл последовательную работу по созданию коворкинг. Он получил и вторую престижную награду в номинации "Внедрение проекта в рамках обучения региональных команд".

В сводном рейтинге группы А центр стал шестым, в направлении"эффективность" , учитывающим темп прироста количества субъектов мсп, среднюю стоимость услуги в центре, кассовое исполнение и качество коммуникации - восьмым. Это хорошие показатели и минимальные доли отрыва от регионов-лидеров.

В разрезе профильных направлений деятельности центр попал во все десятки лидеров группы А, цисс Алтайского края, к примеру, стал четвёртым по рейтингу, а центр кластерного развития - вторым!


Партнеры