Делегация Алтайского края завершила работу на «Продэкспо-2021»

С 12 по 16 апреля 2021 года в Москве проходила 28-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021». Мероприятие было организовано АО «ЭКСПОЦЕНТР» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Центр «Мой бизнес» Алтайского края совместно с КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития» организовал коллективный стенд, в работе которого приняла участие 31 компания.

Алтайские производители представили широкий ассортимент продукции: сыры, мукомольно-крупяные изделия и макароны, растительные масла, товары для здорового образа жизни, кондитерские изделия, продукция пчеловодства.

Традиционно на выставке компании презентовали новые продукты. Так, ООО «Магия трав» представила новую серию классических безалкогольных бальзамов на основе алтайских трав «Горная Сибирь» Premium, а компания «Алтай Суперфуд» - новые виды травяного чая. Фармацевтический завод «Гален» предложил обновленную серию фитоэкстрактов «Экстал Форте», ООО «Новоалтайский маслосырзавод» - полутвердый сыр с абхазской аджикой «Аджарио», изготовленный по авторской рецептуре. И это только некоторые новинки.

В течение пяти дней на стенде велась непрерывная работа, проведены сотни переговоров. Посетители могли продегустировать представленную продукцию. За время выставки стенд Алтайского края посетили закупщики таких федеральных и региональных торговых сетей, как Лента, Магнит, METRO Cash&Carry, «Триумф Плаза» из Омска, «SPAR» из Челябинска и многих других.

По словам председателя СПССПК «ЧарышАгропродукт» Максима Кочева, кроме сыров, кооператив представил новинку – снеки из разных видов мяса в вакуумной упаковке.

«Мы участвуем в составе коллективного стенда на «Продэкспо» не первый раз. Особенностью в этом году стало то, что не было отдельных «рабочих» дней, - говорит Максим. - Все дни прошли продуктивно. Мы получили необходимые контакты, провели переговоры. Получили отзывы о нашей новинке – мясных снеках».   

Компания «Родной Алтай» принимала участие в выставках такого формата впервые.

«Мы приехали с сырами и мясными деликатесами из оленины, марала, конины. Презентовали полутвердый сливочный сыр «Качокавалло», копченые сыры, сырные рулеты с различными добавками, - отмечает директор компании Наталья Галкина. - Отзывы о продукции получили положительные. Теперь предстоит обработать полученные контакты».

Коммерческий директор Новоалтайского маслосырзавода Николай Стародубцев также доволен результатами участия в выставке.

«Мы считаем, что в «Продэкспо» обязательно нужно участвовать. Это крупнейшее событие для производителей продуктов питания в России, которое дает возможность показать себя, - говорит Николай. - Я первый раз в составе коллективного стенда, и был удивлён качеством организации и взаимовыручкой участников».

Начальник отдела продаж и маркетинга ООО «Алтай-Селигор» Александр Медведев отмечает: «Хочу поблагодарить организаторов выставки за сплоченную команду делегации. Наша компания получила возможность найти новых байеров, новые контакты и возможности для выхода на новые региональные рынки нашей страны».

Региональный менеджер ООО «Алтай ЭКО сорт» Мирослава Багирова добавляет: «Спасибо организаторам и участникам! Коллективный стенд Алтайского края выглядел очень достойно».

Участники делегации также приняли участие в конкурсной программе выставки и не остались без наград. Золотые медали и дипломы от Министерства сельского хозяйства РФ за высокое качество выпускаемой продукции в различных номинациях получили компании «Новоалтайский маслосырзавод», «Магия трав», «Алтай ЭКО сорт», «Новые технологии», «Алтайская сказка». Гран-при за лучший продукт получила компания «Вистерра».

Наталья Земцова, генеральный директор ООО «Магия трав»: «Мы рады, что нас отметили эксперты и комиссия. Ведь продукция с приставкой ЭКО востребована во всём мире. И всё, что направлено на оздоровление нации, здесь поддерживают на самом высоком уровне».


Справка: «Продэкспо» - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, на которой представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты. В 2021 году участие в выставке приняли 1 548 компаний из 42 стран.

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры