30 контрактов с зарубежными партнерами заключили предприниматели края при содействии Центра поддержки экспорта

Продукция предприятий «Алтай-Старовер», «Алтэя», «Барнаульский котельный завод», «Торговый дом «Велес», «Вистерра», «Дары полей», «Ильминакс», «Малавит», «СиСорт», «Сократика» и других алтайских производителей по итогам заключенных контрактов в этом году расширяет присутствие в Китае, Азербайджане, Иране, Словакии, Белоруссии, Молдавии, Болгарии, Германии, Корее, Эстонии, Латвии, Монголии, Казахстане, Узбекистане.

Общая сумма сделок по заключенным контактам составила 18,4 млн. долларов.

Активное содействие отечественным компаниям в их представлении на внешних рынках и повышении конкурентоспособности осуществляется по поручению Президента Российской Федерации от 22.02.2018 № Пр-321ГС о разработке и реализации мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в целях выхода на зарубежные рынки.

Региональный центр поддержки экспорта предоставляет услуги по организации участия алтайских компаний в бизнес-миссиях и выставках, по переводу на иностранные языки презентационных материалов, а также документов для оформления экспортных сделок, сайтов.

Осуществляется оказание консультаций по правовым вопросам внешнеэкономической деятельности, проведение образовательных мероприятий.

Также, обратившись в центр поддержки экспорта, предприниматели могут получить услугу по приведению продукции в соответствие с требованиями, необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг) (стандартизация, сертификация) и обеспечению защиты интеллектуальной собственности за рубежом, в том числе получения патентов на результаты интеллектуальной деятельности.

Справка: Региональный центр поддержки экспорта осуществляет деятельность с 2013 года. В текущем году центром оказано 498 информационных и консультационных услуг для экспортно ориентированных субъектов бизнеса по вопросам внешнеэкономической деятельности. При содействии специалистов центра алтайские компании приняли участие в бизнес-миссии в г. Харбин и г. Чанчунь, Китай, а также в г. Ханой, Вьетнам. Также организовано участие алтайских экпортеров в: международной выставке «Вьетнам-Экспо Сибирь», Россия, 18-й Международной выставке «Пищевая Индустрия», Узбекистан, 24-й Международной Выставке «Пищевая Промышленность», Азербайджан, 27-й Международной выставке продуктов питания «WorldFood Moscow, Москва, в 21-й Центрально-Азиатской международная выставка «Пищевая промышленность», Казахстан.

В рамках соглашения с АО «Российский экспортный центр» проведено 9 семинаров для предпринимателей края по вопросам реализации экспортного проекта.

Партнеры