19.03.2021
Сфера бытового обслуживания населения является важнейшим сектором потребительского рынка. Бытовое обслуживание обеспечивает удовлетворение потребностей населения в разнообразных видах услуг и играет значительную роль в создании комфортных условий для граждан.

В целом в Алтайском крае доля бытовых услуг в структуре платных составляет 10,4%, что соответствует 3 месту по наибольшему значению после коммунальных и телекоммуникационных услуг. В настоящее время бытовые услуги населению оказывают 7,4 тысячи объектов, в которых создано более 22 тысяч рабочих мест.

В структуре оборота бытовых услуг наибольшую долю занимают услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования (24,9%), услуги парикмахерские (19%), а также услуги по ремонту и строительству жилья и других построек (18,3%), - сообщают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В настоящее время, с учетом изменения законодательства, специалисты сферы бытового обслуживания могут получить статус «самозанятые», что дает им ряд преимуществ по уплате налогов, возможность совмещения разных видов деятельности, одновременно осуществлять самостоятельную профессиональную деятельность и работать по найму. В основном данную категорию зарегистрировали специалисты бьюти-индустрии (парикмахеры, мастера маникюра и педикюра) и ремонта бытовой техники.

Работа в сфере бытового обслуживания населения требует мастерства, ответственности, самоотдачи, терпения и умения работать с людьми. От профессионализма, качества предоставляемых услуг специалистами сферы бытового обслуживания во многом зависит настроение людей и качество их жизни.



как добраться

АЛТАЙСКИЙ ФОНД МСП
Адрес:
ул. Мало-Тобольская, д. 19
Телефон:
8-800-222-8322
E-mail:
info@altfond.ru

Партнеры