02.03.2021
В частности, законом Алтайского края от 22.12.2020 № 101-ЗС «О внесении изменений в закон Алтайского края «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края» вводится запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 30 квадратных метров.

Право регионам вводить такие ограничения дано Федеральным законом от 24.04.2020
№ 145-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Таким образом, нововведения направлены на обеспечение общественного порядка, защиты прав граждан и обеспечение их прав на тишину, отдых и правопорядок в местах их непосредственного проживания.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, объекты питания (рестораны, кафе, бары, буфеты) с реализацией алкоголя в многоквартирных домах имеются практически во всех городах и в 5 районах края. Их общее количество составляет более 300. При этом, в случае, если площадь зала обслуживания посетителей будет составлять менее 30 кв. метров, то предприниматель вправе перепрофилировать объект общественного питания в торговый объект, сохранив рабочие места и занятость для работников заведения.


как добраться

АЛТАЙСКИЙ ФОНД МСП
Адрес:
ул. Мало-Тобольская, д. 19
Телефон:
8-800-222-8322
E-mail:
info@altfond.ru

Партнеры