Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Правительство России подготовило новые меры поддержки бизнеса из отраслей, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса

Правительство России подготовило новые меры поддержки бизнеса из отраслей, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса

Об этом сообщил на заседании Правительства страны Премьер-министр Михаил Мишустин 24 февраля 2021 года. В частности, будет запущена новая льготная кредитная программа для предпринимателей из отраслей, наиболее пострадавших от эпидемии – «ФОТ 3.0».

«Компании получат возможности для роста. И в течение первого полугодия бизнес по данной новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту», - отметил Председатель Правительства России. Лишь во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. Ставка льготного кредита – 3 %.

Планируется, что этой помощью смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей страны, в компаниях которых работает порядка полутора миллиона человек.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства рыночной инфраструктуры, льготные кредиты для предпринимателей пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей, стали эффективной и востребованной формой поддержки, предложенной Правительством страны в прошлом году в качестве дополнительной помощи.

Например, беспроцентные кредиты на восстановление деятельности рассчитывались, исходя из количества работников: на каждого – по МРОТ. Предприниматели края получили около 500 таких кредитов на 1 млрд рублей.

Еще одной важной мерой были кредиты под 2%. При этом в случае, если предприниматель сохранил занятость и зарплату, проценты и сам кредит можно не возвращать. Алтайский бизнес получил таких кредитов на 6 млрд рублей.