В городе Бийске завершилась федеральная образовательная программа «Азбука предпринимателя»

 

Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП провел в городе Бийске обучение потенциальных и действующих субъектов предпринимательства в рамках реализации федерального образовательного проекта «Азбука предпринимателя», разработанного АО «Корпорация «МСП».

 

Большинство участников тренинга пришли с готовыми бизнес-идеями, кто-то пришел с целью определиться, а кто-то с целью диверсификации действующего бизнеса.

 

Первый день обучения начался со знакомства участников, определения оптимальной организационно-правовой формы и системы налогообложения. Слушатели представил различные бизнес-проекты, такие как мастерская ручной росписи по ткани "Колорит", мастерская лазерной резки "Про Дерево" с новым направлением бизнеса "Логопедические наборы", производство комбикормов и открытие фермерской лавки и др.

 

В течение следующих двух дней слушатели получили навыки в области разработки маркетинговой стратегии, как выстроить свою линию продаж, как правильно позиционировать свою компанию, чтобы получить доверие покупателя и занять лидирующие позиции на рынке. А также особое внимание уделили разнообразным способам «отстройки» от конкурентов с учетом специфики города.

На протяжении оставшихся дней участники, совместно с экспертом в области финансового планирования, просчитывали финансово-экономические показатели своих бизнес-проектов, завершив расчеты, каждый из слушателей, смог наглядно увидеть планируемые результаты будущей предпринимательской деятельности, дать оценку своим планам и своей готовности к созданию бизнеса и принять решение стоит ли начинать свое дело.

 

На всех этапах обучения участники отмечали важность и необходимость реализуемой программы именно в территориях края, так как времени и возможности на поездки в другой город чаще всего нет. А также то, что параллельно с обучением шел постоянный процесс построения деловых связей между участниками, и данная тактика принесла свои результаты, благодаря нетворкингу многие задачи решались быстрее и эффективнее.

Яна Иванова, действующий предприниматель, прокомментировала: «С 1 по 5 февраля, на протяжении недели, я проходила обучение по программе «Азбука предпринимателя». Это был новый, интересный опыт и знания в сфере экономики и маркетинга. А также я приобрела новые знакомства, благодаря которым появилась перспективы новых совместных проектов».

 

«Выражаю огромную благодарность всем спикерам, центру «Мой бизнес», Бийскому бизнес-инкубатору за возможность приобрести знания, поверить в свои силы и смело строить бизнес. Обучение расширило круг моих знакомых, буду рада сотрудничать и просто общаться», - добавила одна из участниц проекта Мария Грузинцева.

 

Завершающим этапом образовательной программы «Азбука предпринимателя» является презентация и защита бизнес-проектов перед экспертами. В составе экспертной комиссии были представители центра «Мой бизнес», органов местного самоуправления, Бийского бизнес-инкубатора и действующие предприниматели города Бийска. Во время защиты наставники давали рекомендации участникам, обращали внимание на точки роста и новые возможности для реализации своего дела. Для будущих предпринимателей всегда очень важна и ценна открытость и доступность в общении, когда их слышат и пытаются помочь.

 

Справка: Образовательная программа «Азбука предпринимателя» проведена в рамках реализации образовательных программ АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

 



как добраться

АЛТАЙСКИЙ ФОНД МСП
Адрес:
ул. Мало-Тобольская, д. 19
Телефон:
8-800-222-8322
E-mail:
info@altfond.ru

Партнеры

Получатели поддержки