Изменится порядок уплаты страховых взносов

Изменения в уплате обязательных страховых взносов коснутся субъектов предпринимательства, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения.

Льготный период на 2011-2018 годы для отдельных плательщиков страховых взносов был предусмотрен в связи с переходом в 2010 году с Единого социального налога на уплату страховых взносов во внебюджетные фонды. Для оптимизации финансовых затрат отдельных категорий субъектов предпринимательства этот период продлился в течение восьми лет.

Начиная с 1 января 2019 года, обозначенные хозяйствующие субъекты будут обязаны осуществлять взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на общих основаниях в соответствующих процентах от фонда оплаты труда.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, также в новом году у субъектов предпринимательства сохранится возможность компенсировать расходы на уплату страховых взносов за счет налоговых платежей по упрощенной системе налогообложения. В частности, сумма исчисленного налога может быть уменьшена на сумму уплаченных страховых взносов.

Напомним, что при управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры работает телефон «горячей линии» 8 (3852) 66-82-41, позвонив по которому можно получить консультацию по уплате налогов и страховых взносов субъектами малого и среднего предпринимательства.

alt

Партнеры