Резидент Центра бизнес-инкубирования получил президентский грант на экранизацию фильма

Евгений Резников, резидент Центра бизнес-инкубирования создатель детской киностудии ADMIREKIDS, в марте текущего года принимал участие в конкурсе на предоставление Президентского гранта. При помощи сотрудников Центра бизнес-инкубирования НО «Алтайский фонд МСП», резидент успешно подготовил пакет документов для участия и выиграл около 500 тысяч рублей на экранизацию произведения Алтайской детской писательницы Елены Ожич «Мой папа-мальчик».

По прошествии полугода Евгений создал новый проект экранизации произведения Алтайской писательницы Анны Никольской «Я уеду жить в Свитер». На реализацию задумки потребовалось 740 тысяч рублей, 500 тысяч из которых резидент запланировал привлечь в виде очередного гранта. Часть документов Евгений оформил самостоятельно, часть – помогли в инкубаторе.

Одержав победу в конкурсе и получив грант, детская киностудия ADMIREKIDS со дня на день готова приступить к съемкам нового фильма. Экранизированное произведение "Я уеду жить в "Свитер" планируется показывать как на большом экране, так и в школах Алтайского края. Кастинг на роли в фильме Евгений планирует провести среди жителей краевой столицы.

Евгений Резников о социальной значимости проекта: «В кинопроизводстве любой страны создание фильма преследует не только развлекательные, но и воспитательные цели. Кино - самый массовый вид искусства. Подростки, пришедшие в кинотеатр или просматривая фильмы в интернете, получают не только удовольствие, но и пример для подражания. Например, если в театре спектакль могут просматривать около двух тысяч зрителей, то фильмы могут смотреть миллионы людей одновременно по всему миру. Именно поэтому кино оказывает очень большое влияние на воспитание людей, в частности подростков, и именно поэтому мы стремимся делать качественное российское детское кино».

"Я уеду жить в "Свитер" произведение для подростков лауреата премии «Новая детская книга», популярной российской писательницы Анны Никольской. Сценарий уже написан и заключен договор с автором.

По сюжету главная героиня, ученица 9 класса, с друзьями часто посещает кафе "Свитер", в котором существуют особые правила, к примеру, при входе нужно убирать телефоны. Жизнь девочки ничем не примечательна до того момента, пока родители не приняли решение приютить у себя Веру - дочку известного дирижера и давнего друга семьи. Вот здесь-то и начинаются подростковые проблемы и обиды. Фильм затронет глубокие темы дружбы, счастья, уважения, которые теряются в современном мире.
alt

Партнеры