02.02.2021
Деятельность организаций поддержки бизнеса, которые работают на площадке центра «Мой бизнес», в период ограничительных мер, связанных с пандемией, оказались высоко востребованной предпринимателями Алтайского края.

Руководитель центра «Мой бизнес» Антон Слободчиков отмечает, что главный результат деятельности центра – это отзывы предпринимателей о том, что у них получилось с государственной поддержкой реализовать какой-то проект или сделать скачок в развитии. «Когда начиналась пандемия, планы нашей работы пришлось корректировать. Но получилось. Мы одни из первых в России полностью ушли на удаленный формат работы – это касается и образовательных мероприятий, и консультирования, и даже финансовых услуг», - рассказал он.

Деятельность центра «Мой бизнес» выстраивается в рамках задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В 2020 году центр «Мой бизнес» Алтайского края по оценке Минэкономразвития России вошел в двадцатку лучших по стране. По мнению руководителя центра, достичь таких результатов удалось благодаря слаженной работе всей команды, набору актуальных услуг.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, благодаря сотрудничеству предпринимателей края со специалистами центра, в минувшем году около 100 алтайских предприятий впервые вышли, 84 начинающих предпринимателя организовали свое дело, более 2000 субъектов предпринимательства воспользовались услугами центра поддержки предпринимательства.

Региональный центр в конце прошлого года организовал уникальную бизнес-игру «Фабрика бизнес-идей», в ходе которой молодые люди учились азам бизнеса и пытались реализовать перспективную идею для начала своего дела. Центр продолжит сотрудничество с участниками бизнес-игры в этом году. Антон Слободчиков подчеркнул: «Центр готов и дальше сотрудничать со всеми участниками конкурса. Мы четко обозначили, что этот конкурс – только начало пути. Все возможности, которые есть у центра, для них открыты, и они знают о них. Кому-то требуется сейчас финансирование, кому-то – дополнительная образовательная поддержка, кому-то – консультации по регистрации бизнеса. Все это мы можем и делаем».




как добраться

АЛТАЙСКИЙ ФОНД МСП
Адрес:
ул. Мало-Тобольская, д. 19
Телефон:
8-800-222-8322
E-mail:
info@altfond.ru

Партнеры

Получатели поддержки