На Алтае провели бизнес-игру для предпринимателей

Кризис - время возможностей. В этом убедились барнаульские предприниматели. Для них в центре «Мой бизнес» провели федеральную бизнес-игру «Чёрный лебедь». Участие бесплатное и проходит в рамках реализации национального проекта «Развитие малого и среднего бизнеса».

Её цель - усиление переговорных навыков, проработка стратегии и тактики действий, порядка принятия решений в сжатые сроки, компетенций в области оценки рисков, усиление поведенческой модели лидера. В экономике термин «Чёрный лебедь» означает теорию, рассматривающую труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Например, внезапный экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса. В такое непростое время многие предприниматели поняли: нужно меняться и не стоять на месте. Пришло время внедрять новые форматы работы, учиться, повышать квалификацию, дифференцировать бизнес, осваивать новые ниши и быстро адаптироваться.

Участники программы прошли бизнес-игру и получили рекомендации экспертов по проработке тех или иных навыков, техник и стратегий в рамках самостоятельной работы. Барнаул стал первым городом России, где разработали и провели такую бизнес-игру. Её вёл актёр театра и кино Никита Кондратенко. Воплотили идею платформа «Деловая среда» и Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства. По условиям игры: каждая команда - определённая страна. Цель руководства государства - выстроить грамотные отношения с соседями, отстояв свои интересы. Такая задача позволяет обучаться, определяя стратегию развития своего дела.

- Участники обучились антикризисному управлению, оперативному принятию решений, гибкости, чтобы предприятие выстояло в период неожиданного кризиса и могло оперативно перестроиться, - отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП Ирина Черепанова. - В принципе, здесь они все эти навыки отрабатывают. У них уже навыки опыт есть по итогам прошлого года, так что все очень активно включились в игру.

Для закрепления знаний уже после игры прошла лекция об эффективных переговорах. По итогам игровой встречи предприниматели получили сертификаты участников и подарки. Но главное, говорят бизнесмены, они с большей уверенностью готовы преодолевать любой кризис.




alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


как добраться

АЛТАЙСКИЙ ФОНД МСП
Адрес:
ул. Мало-Тобольская, д. 19
Телефон:
8-800-222-8322
E-mail:
info@altfond.ru

Партнеры

Получатели поддержки