02.01.2021
Сложный во многих отношениях для компаний малого и среднего бизнеса 2020 год, стал для барнаульской компании «Энегосберегающие технологи» поиском новых решений для дальнейшего развития.

По словам коммерческого директора компании Николая Мошкова, сложная ситуация, связанная с введением ограничительных мер для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заставили мобилизоваться и находить возможности для развития.  
Так, было запущено принципиально новое производство светодиодных бактерицидных рециркуляторов, которые, благодаря своим свойствам, пользуются особым спросом. С сентября 2020 года было реализовано более 1000 светодиодных рециркуляторов алтайской компании. В декабре 2020 предприятие получило патент на данное изобретение, а уже в следующем году планируется получение Регистрационное удостоверение Росздравнадзора.

В предыдущем и нынешнем году «Энергосберегающие технологии» участвовали в бизнес-миссиях, организованных в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  Благодаря этим поездкам, были налажены дилерские отношения с представителями Казахстана и Архангельской области.

Как информируют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, региональный центр поддержки экспорта по итогам 2020 года вошел в число лучших аналогичных центров страны по оценке Минэкономразвития Российской Федерации.   Центром поддержки экспорта в январе-декабре 2020 года предоставлено 1523 информационно-консультационных услуг для 761 экспортно-ориентированного субъекта бизнеса.  Организовано участие предпринимателей края в девяти международных выставках, проведены три международные бизнес-миссии.  

«Мы не только сохранили весь штат сотрудников, но и увеличили его. Сумма реализованной продукции увеличилась более чем на 9%», - также отметил Николай Мошков.