На протяжении 6 дней в центре «Мой бизнес» Алтайского края действующие предприниматели принимали участие в образовательном проекте «Действуй», разработанном компанией ISLA совместно с Алтайским фондом развития малого и среднего предпринимательства. Бизнесмены изучали методику «дизайн-мышления», получали практический опыт применения знаний в работе над учебными кейсами и дальнейшим применением в своём бизнесе. В рамках обучения образовалось несколько команд, которые запустили абсолютно новые модели бизнеса. Каждая модель была индивидуальна, начиная от прямой продажи товаров новогодней тематики (сезонный спрос) до запуска бизнеса с товарами для животных (постоянный спрос), модели бизнеса для b2b в виде сервисов для улучшения продвижения в интернет или в формате клуба предпринимателей.

Предприниматели, прошедшие обучение, отмечают: «На интенсив шла с ожиданиями, что получу какие-то новые знания, получу новые идеи для развития бизнеса, познакомлюсь с проактивными предпринимателями города. Реальность превзошла все самые смелые ожидания. Я, как и все участники, в полнейшем восторге! Содержание интенсива - принципиально новый подход к построению и ведению бизнеса. Получили много новых практических инструментов и четкое понимание как их применить в своем бизнесе. Все 6 дней мы работали и учились в жестком тайминге, были на 100% вовлечены в процесс. Полная встряска, разрыв шаблонов и заряд на успех. Ну и невероятным образом подобравшиеся участники интенсива. За это время мы стали одной сплоченной бизнес-командой и даже образовали бизнес-клуб "Актив", чтобы общаться и развиваться вместе и дальше. Огромное спасибо центру "Мой бизнес " за такой бесценный подарок под конец этого тяжелого года. Прекрасная организация, ваша забота и внимание, дипломы, подарки. Все было на очень высоком уровне. С нетерпение буду ждать «Черного лебедя» и «Школу бизнес-трекеров», - Ксения Абабкова, руководитель сервиса по ремонту мобильной техники "Алтай-Мастер".

Программа «Действуй» — это интенсивное обучение с бизнес-тренерами - действующими российскими предпринимателями, которые давали эффективные практические инструменты для развития бизнеса. Эксперты-практики делились знаниями и методами ведения бизнеса, увеличения продаж, перехода в онлайн, повышения личных навыков, умения делегировать и правильно выводить новые продукты на рынок, формирования личного бренда и продвижения в интернет. Особое внимание тренеры обратили на то, что внутри 6-ти учебных дней предприниматели проявляли удивительные способности генерации идей, поддержки друг друга, способности выйти из зоны комфорта и начать экспериментировать здесь и сейчас, а также такой момент, как не сдаваться после первой попытки, а идти дальше и проверять гипотезы.

Юлия Боброва, индивидуальный предприниматель, комментирует: «Основной моей целью обучения было проведение анализа собственного бизнеса под другим углом, толчок к правильным действиям, качественный нетворкинг. В итоге в рамках обучения я получила - анализ своей модели поведения в процессе построения нового бизнеса в команде с незнакомыми людьми. В своем деле пересмотрю воронку продаж и подкорректирую каждый этап. В целом программа интенсива способствовала качественному нетворкингу, который превзошёл мои ожидания. Программа и формат интенсива оригинальные, это лучшая программа, которую я проходила».

«Шла на интенсив прокачать свои компетенции и увеличить после прохождения количество заказов, и на удивление - всё получилось: увидела свои слабые места, узнала, как можно сделать их сильнее. В плане компетенций удалось продать пару своих товаров на интенсиве, и в ближайшее время планирую ввести пару новых продуктов в ассортимент, созданных на основе "болей" потенциальных клиентов. Теперь регулярно буду формулировать гипотезы и проверять их. Разбирать идею по составным частям - составлять бизнес-план. Также, удалось познакомиться с огромным число профессионалов в различных сферах бизнеса», - добавляет Ксения Тарасова, производитель эко-боксов.
Кристина Горелова, индивидуальный предприниматель, пошла на обучение из-за профессионального выгорания и в поисках идей для нового бизнеса. После данного интенсива поняла, что нужно разобрать свой бизнес, построить бизнес-модель, проработать гипотезы по новым направлениям в своей нише, а также увидела проблемы с распределением ролей в действующем бизнесе.

«Программа развития предпринимательского поведения «Действуй», направлена на получение навыков, позволяющих за короткий срок создать продукт, услугу, ориентированный на человека, путем проживания его опыта и визуализации решения, используя методы дизайн-мышления. Такой формат был выбран неслучайно, мы всегда стараемся адаптироваться под запросы предпринимателей. И как показывают результаты интенсива и обратная связь от участников, такой формат – это было 100% попадание в цель. А самое главное, что после завершения курса каждый участник ушел с планом индивидуального развития себя и своего бизнеса», - Антон Слободчиков, директор НО «Алтайский фонд МСП».

В рамках интенсива бизнесмены постоянно работали над собой и каждый день шли к достижению своей поставленной цели обучения. Начиная с изменений себя, в дальнейшем происходила трансформация предпринимательского поведения. Как отмечают участники, к концу 2020 года этот интенсив стал лучшим подарком и мотиватором к покорению новых вершин.


как добраться

АЛТАЙСКИЙ ФОНД МСП
Адрес:
ул. Мало-Тобольская, д. 19
Телефон:
8-800-222-8322
E-mail:
info@altfond.ru

Партнеры