Интернет-магазин меда и дом традиций. Вышел новый выпуск бизнес-реалити #Фабрикабизнесидей

Региональный центр «Мой бизнес» опубликовал на своем youtube-канале восьмой выпуск проекта #Фабркиабизнесидей. На этот раз зрителям рассказали о том, где следует покупать мёд, и где найти уникальные куклы и шкатулки.

Семейное дело

Маргарите Прохоровой - 26 лет. Она - мама мальчиков-двойняшек. Сейчас героиня находится в декретном отпуске, но в скором времени перестанет получать детское пособие. И чтобы обрести финансовую независимость, девушка решила открыть своё дело – так она и оказалась на конкурсе.

Идея Маргариты – бизнес по розничной продаже меда. В этом ей помогут родители – у них своя семейная фабрика, которой уже более 15 лет.

Маргарита Прохорова, конкурсантка:
«Я даже в школьные годы занималась пасекой вместе с родителями, я знаю как устроен этот процесс изнутри»

Начинающая предпринимательница поделилась своими идеями продвижения, которые разработала для бизнес-проекта. Во-первых, девушка займется созданием аккаунта в Instagram, где будет продвигать свой продукт. Во-вторых, Маргарита создаст собственный интернет-магазин, конечно, не без посторонней помощи:

Маргарита Прохорова, конкурсантка:
«У меня в команде есть дизайнер, она уже разработала логотип. Также в моей команде разработчик- программист – это мой муж, представьте, как с ним сложно договариваться»

«Родители сказали, что мы сошли с ума»

Никита Шмитгаль обучается на кафедре декоративно-прикладного искусства в АлтГАКИ. Начинающий предприниматель с детства любил рисовать, в особенности странных и несуществующих персонажей.

Никита Шмитгаль, конкурсант:
«У меня было такое интересное существо – её зовут Лиля, это очень высокая женщина с кривой изогнутой шеей и лысой головой. Лиля очень добрая по характеру, и другие существа любят этим пользоваться»

Никита не ограничился рисунками и начал шить куклы. В общей сложности молодой предприниматель изготовил их 10 штук. Никита рассказывает, что, создавая куклу, ему кажется, будто фигурка начинает оживать

Никита Шмитгаль, конкурсант:
«Когда делаешь куклу – она будто моргает, возможно, это сказывается усталость, но приятнее считать, что создал нечто живое».

На конкурс Никита пришёл со своей сестрой – они представляют дом традиций «Богема», который будет изготавливать не только куклы, но и шкатулки, расписанные им лично.

Никита Шмитгаль:
«Родители поддержали мою идею, сказали, что мы сошли с ума.»

Никита считает, что у него есть все шансы быть предпринимателем. Правда, заниматься он будет исключительно малым бизнесом. «Миллионами я, конечно, не буду владеть», - заключает он.

Ссылка на YouTube канал Мой Бизнес - https://www.youtube.com/channel/UCd2v6Of5GcNzJjsV417OEZQ


СМОТРЕТЬ ВЫПУСК