Организаторы конкурса на присуждение федеральной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (REA) обнародовали списки лучших проектов, вышедших в федеральный финал.

"Три из 257 проектов-финалистов реализованы в Алтайском крае. - Рассказал руководитель Алтайского центра Мой бизнес Антон Слободчиков. - В числе лучших муниципальных онлайн-проектов в поддержку и продвижение событийного туризма проект Алтайской резиденции Деда Мороза – Интерактивная карта «Сказочные объекты России».

Алтайская резиденция Деда Мороза – социально-предпринимательский проект, генерирующий новые идеи и мероприятия. Новый проект резиденции - «Интерактивная карта Сказочных объектов России», презентация которой состоится 15 ноября в Белокурихе. С помощью карты можно путешествовать по туристическим объектам, знакомиться со сказочными и былинными персонажами с возможностью онлайн-трансляции и общения с ними. 3D-карта размером 4х3 метра займет почётное место в официальной резиденции Деда Мороза Алтайского края и войдет в основную экспозицию.

Каждые шесть месяцев в «Доме Сказок» будет гостить сказочный персонаж, который приедет познакомиться с гостями Алтайского края, расскажет о своем Доме на Интерактивной сказочной карте, обучит волшебству и привезёт с собой коллекцию экспонатов волшебного музея.

Миссия Алтайской резиденции Деда Мороза – популяризация и развитие образовательного туризма в рамках проекта «Сказочная Россия».

Справочно: финалистами Национальной премии Russian Event Awards-2020 стали 257 проектов из 59 регионов России (12 проектов ДВО, 26 – СФО, в том числе 3 проекта от Алтайского края) и 3 зарубежных (Молдова и ОАЭ). Финал премии состоится 8-10 декабря в Екатеринбурге.
alt
alt
alt
alt