Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Менторство – это путь к развитию личной эффективности предпринимателя

В Алтайском крае впервые реализован абсолютно новый образовательный проект по подготовке менторов. В течение 3 недель на площадке центра «Мой бизнес» проходила федеральная программа для действующий бизнесменов региона. 5 федеральных спикеров в оффлайн- и онлайн-форматах работали с участниками по основополагающим темам, это и управление личной эффективностью, и изучение голоса как ресурса управления и медийности, это и личный бренд предпринимателя, и эффективная работа в паре ментор- менти.

«Программа подготовки менторов – это старт возможностей для успешных предпринимателей, которые уже сформировались и готовы делится своими знаниями и опытом. Сейчас наставничество активно развивается, поскольку любому начинающему предпринимателю в связи с быстрыми изменениями рынка, необходима помощь и сопровождение более опытным предпринимателем. Что поможет пережить легче кризисные моменты на стадии запуска бизнеса. Мы бы хотели, чтобы каждый из предпринимателей, прошедших обучение по менторству, стал амбассадором центра «Мой бизнес». Видим каждого как партнера, с которым в дальнейшем будет работать вместе по развитию предпринимательства региона», - считает руководитель центра Мой бизнес Алтайского края Антон Слободчиков

Обучение было интенсивным, с постоянными отработками полученных знаний на практике. Бизнесмены полностью погрузились в процесс изучения менторства, как нового уровня отношений в бизнесе. Участники отметили важность и своевременность данного обучения в сложившихся реалиях. «Менторство — это отличный способ передачи знаний и опыта молодым специалистам, необходимый любому предпринимателю, потому что предприниматели это и учителя, и наставники, и поддержка, и опора для своих сотрудников и клиентов. Мы развиваем свои бизнес тогда, когда растет и развивается наша команда. Уже после первой лекции я стала применять знания на практике, на своих сотрудниках. И у нас сразу возникло глубокое взаимопонимание. Благодарю вас за прекрасное обучение», - Анна Пономарева, эксперт-практик в области интернет-маркетинга, основатель интернет-агентства полного цикла Adelfo Studio, руководитель направления интернет-маркетинг типографии.

Инна Бурюк, редактор ГТРК Алтай, член правления РОО «Союз Лидеров Алтайского края» прокомментировала: «Благодарю организаторов программы "Подготовки менторов" за высокое качество и современный подход! Принимая решение об участии в этом проекте, я немного сомневалась в том, что смогу применить новые знания. Теперь же понимаю, что частично занималась менторством долгие годы, по-дружески консультируя знакомых политиков и предпринимателей. Программа дала много новой информации, спикеры-практики просто зарядили оптимизмом, желанием развиваться и пробовать себя в новом статусе. Теперь я понимаю, что " Подготовка менторов" стала для меня стартовой площадкой для освоения новых проектов и получения новых знаний»

«Я с удовольствием прослушал этот курс, прошёл обучение. Менторство - современное прочтение наставничества, а каждый из нас в той или иной степени был наставником. И участие в этой программе было основано на желании сравнить свои знания, полученные своим опытом, со знаниями, которые в настоящее время может дать «академическая наука», - комментирует Евгений Русин, персональный финансовый советник, ментор в области промышленного производства, директор ООО «Институт биорегуляции и физиологии человека», член Правления РОО «Союз Лидеров Алтайского края». - В процессе обучения не только удалось «перебрать и переложить кирпичики знаний», но и обрести понимание, кто такой ментор и как он может работать с менти - подопечным. Считаю необходимым отметить высокий уровень преподавателей, которые работали с нами в процессе обучения и поблагодарить их от лица всех, кто проходил обучение. Используя полученные знания по общению с менти, хочу попробовать поработать в качестве персонального финансового советника».

 На этом этапе работа с менторами не заканчивается, проект будет дальше жить. В начале следующего года в продолжение обучения менторы получат возможность протестировать роль наставников в крупном проекте по наставничеству для начинающих предпринимателей, которым необходима помощь и сопровождение своего бизнеса.