Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Сильные идеи для нового времени

11 и 12 ноября в Сочи запланировано проведение форума «Сильные идеи для нового времени». Форум имеет глобально  важную цель - стать базовой платформой для развития инновационных решений в различных сферах жизни современной России. А для того, чтобы действительно перспективные для российского общества идеи были реализованы, отвечали бы актуальному социальному, экономическому и культурному запросу нашей многонациональной страны, при участии Агентства стратегических инициатив и Фонда Росконгресс в субъектах России состоялись  региональные этапы Форума.

Так, 22 октября Министерством экономического развития Алтайского края, при содействии Центра «Мой бизнес» были организованы онлайн-презентации 15-ти крупных проектов. Представленные идеи были разделены на несколько блоков: образование и цифровизация, спорт, туризм, культура, агропромышленный комплекс, социальная сфера и промышленное производство.

Каждый из представленных проектов отличался качественной структурной проработкой. Хорошо зарекомендовала себя практика точечной экспертной оценки, когда за каждым проектом был закреплён профильный специалист. Ярко прозвучали такие проекты как «Проектная культура – Проектный Алтай» (г. Рубцовск Алтайского края), «Клуб путешествующих по России Russiatravel.сlub» из Санкт-Петербурга, проект «Выбираю деревню на жительство» Татьяны Сажаевой раскрыл богатейший потенциал развития событийного, сельского и гастрономического  туризма  на Алтае, а барнаульский проект «Стартап-регион» нацелен на развитие молодёжного технологического предпринимательства и имеет потенциал выхода за пределы Алтайского края.

Авторы ста лучших проектных предложений смогут принять участие в сочинском Форуме бесплатно, получить продвижение своих инициатив на законодательном уровне, а также посетить следующий Петербургский международный экономический форум. Не менее важно, что административную и рекламную поддержку получат все одобренные идеи. В зависимости от качества проекта это могут быть персональные рекомендательные письма, включение в региональные экспертные группы и международную стратегическую инициативу Go Global.