Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Президент страны обсудил с промышленниками и предпринимателями текущую экономическую ситуацию


Общение Владимира Путина с членами правления Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» состоялось в режиме видеоконференции 21 октября 2020 года.

Президент отметил, что эпидемиологическая обстановка сложная.
«В России и во многих других странах растёт число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун, когда предприятия, компании приостанавливают свою деятельность или переходят в массовом порядке на удалённый режим работы. Вводятся вынужденные ограничения в быту, в повседневной жизни людей, что, конечно, также сказывается на работе целых секторов экономики», - сказал он.

Сейчас, по словам Президента, крайне важны именно слаженные, совместные действия государства, бизнеса, общественных организаций да и всех граждан: «Подчеркну, в центре внимания всегда – я уже об этом много раз говорил и хочу подчеркнуть ещё раз – всегда должна быть защита жизни и здоровья наших людей. Это абсолютно ключевой посыл, из которого выстраивается вся наша работа в период эпидемии».

Также, Владимир Путин сообщил, что у Правительства страны нет планов по введению новых ограничительных мер в работе предприятий. Благодаря тому, что наши медики в целом научились бороться с коронавирусной инфекцией. «Появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются. Генеральный путь борьбы – это, конечно, продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальные средства защиты, соблюдение мер предосторожности, предлагаемых специалистами, санитарными врачами, и, конечно, вакцинация. Нужно разворачивать вакцинацию по всей стране», - подчеркнул Президент.