Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Успешные бизнес-истории в кризис? Да!


Успешные бизнес-истории в кризис? Да!

Выпускница федеральной образовательной программы #Азбукапредпринимателя, состоявшейся в центре Мой бизнес Алтайского края весной 2020 года,   Юлия Глянц открыла пекарню в период ограничительных мер.

Идею своего дела многодетная мама, жительница села Чистоозерка Завьяловского района вынашивала 10 лет. За это время случились распад хозяйства, закрытие пекарни, безработица, отсутствие свежего и горячего хлеба в магазинах

«Мне всегда казалось, что я в первую очередь мама, жена, хозяйка, и порой даже боялась подумать о бизнесе. Но потом увидела анонс о запуске «Азбуки предпринимателя» и приняла решение всё-таки попробовать. После первого дня, у меня возникли сомнения, что нет, это не моё, я не справлюсь, и хотела отказаться от учебы. Но проснулась утром, и передумала, - смеётся Юлия, - прошла весь курс, подготовила итоговую презентацию и после защиты и рекомендаций экспертов, окончательно приняла решение. Я смогу!»

Обучение Юлия прошла в феврале, и уже в конце марта провела первые переговоры с арендодателем. Это время совпало с ограничительными мерами, и наша героиня занялась изучением ГОСТ, разработкой технологических карт на продукцию, продумыванием дизайна помещения.

Вскоре Юлию пригласили в центр социальной защиты Завьяловского района с предложением написать бизнес-план для заключения социального контракта с целью приобретения оборудования и запуска своего дела. Поскольку бизнес-план был создан ещё на «Азбуке предпринимателя», ей удалось очень быстро получить финансирование в размере 250 тыс. руб.

К концу лета начался капитальный ремонт, в середине сентября состоялось торжественное открытие пекарни Юлии Глянц. Теперь в Чистоозерке можно всегда купить горячий хлеб, беляши, булочки и другую хлебобулочную продукцию. В планах – расширение производства и производство хлеба для диабетиков

➖➖➖➖

Как вам история предпринимательницы?

#мойбизнес #мойбизнес22 #завьялово #стартап