В Центре «Мой бизнес» завершилась акселерационная программа для социальных предпринимателей Алтайского края «Социальные инновации».

В программе, направленной на увеличение социального вклада и доходности действующих бизнес-проектов, приняли участие 20 социально ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства из городов Барнаул, Бийск, Новоалтайск и Рубцовск.

Обучение включало четыре стратегических сессии, мастерские «Шаги успешных продаж» и «Эффективные бизнес-переговоры», тренинг «Эффективная презентация и публичное выступление», а также у участников была возможность принять участие в презентационной сессии с участием потенциальных инвесторов – инвестиционном подиуме.

Тренером выступал Александр Захаров – ведущий тренер Фонда социальных инвестиций, эксперт в области повышения продаж и клиентского сервиса, сертифицированный тренер Министерства экономического развития РФ.

На мастерских с участниками работала наша команда профессионалов – тренеры-практики с реальным опытом предпринимательства Александр Беляев, Василий Чинчевой, Светлана Решетникова, Денис Матис.

15 октября в онлайн-формате состоялась защита проектов участников. Экспертному совету были представлены проекты: «Живая наука», Центр подготовки к родам «Роди просто», Цирковая студия «Арлекино-Kids», Образовательный центр «ИМКА Прайм», «Азбука путешествий», Обучающая онлайн-платформа «ЮВ TV», Культурно-досуговый центр «Арт-Резиденция» в г. Бийске, Музей легенд, сказок и мифов, Тренажерный зал «Pit Bull Gym», Беговел-школа BABY BALANCE, Логопед центр, Центр «Оазис», Языковой центр «Лингвотека», Инклюзивный семейный клуб, Нейропсихологический центр «Разум», Центр науки и творчества «Уникум», Фотошкола, Детская киностудия, Русская классическая школа, Женский фитнес.

Обучение строилось по принципу «теория - практика - результат», что позволило слушателям максимально применить полученные знания на практике и стать эффективнее. Кроме того, это пространство для общения и деловых коммуникаций – участники программы обменивались опытом, заряжались новыми идеями и расширили круг своих деловых контактов.