Для предприятий, планирующих приобретение оборудования, АО «Корпорация «МСП» предлагает воспользоваться возможностями Программы льготного лизинга оборудования для субъектов сферы малого и среднего предпринимательства, реализуемой через сеть региональных лизинговых компаний.
В рамках льготной программы беззалогового финансирования предприятия всех форм собственности с численностью до 100 человек и годовой выручкой до 800 млн. рублей могут воспользоваться беспрецедентно низкими ставками по договорам лизинга - 6% по лизингу отечественного оборудования и 8% по лизингу оборудования иностранного производства.
До конца текущего года в качестве антикризисных мер поддержки действует специальная программа «Устойчивое развитие», условиями которой минимальный порог по договору финансовой аренды установлен в размере от 500 тыс. рублей, при этом аванс лизингополучателя предусмотрен в размере всего 10% от стоимости предмета лизинга с максимальным сроком по договору лизинга до 84 месяцев.

 В сумму по договору лизинга могут быть включены затраты на сопутствующие расходы, связанные с доставкой, монтажом и вводом в эксплуатацию приобретаемого оборудования, с долей до 25% от стоимости предмета лизинга.

По договору лизинга возможно установление индивидуального графика платежей, предусматривающего отсрочку погашения тела долга в первые месяцы лизинговых платежей, а также установление графика дифференцированных платежей с учетом операционных поступлений лизингополучателя, учитывающих сезонный характер бизнеса.

Обратиться за консультацией по оформлению имущества в лизинг на льготных условиях можно в центр Мойбизнес22.рф по телефону 8 800 222 83 22 (доб. 113, 114).

 Специалисты центра предоставят детальную информацию об условия лизинговых программ, а также направят первичную анкету с заявкой на льготный лизинг уполномоченному подразделению АО Корпорация МСП, менеджер которой впоследствии организует индивидуальную работу с заявителем.