Традиционно на ярмарках владельцы приусадебных хозяйств и крестьянские фермерские хозяйства представляют широкий ассортимент овощей, фруктов, ягоды.  

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в территориях региона широкое распространение получил формат проведения ярмарок выходного дня. Так, за 8 месяцев текущего года проведено 959 таких мероприятий.

12 сентября начался сезон осенних продовольственных ярмарок в краевой столице. На торговых площадках, организуемых в каждом районе Барнаула, можно будет приобрести товары местных производителей: овощи, мед, мясо, рыбу, мясные деликатесы, растительное масло, кондитерские, хлебобулочные изделия и многое другое. За счет привлечения на ярмарки фермерских хозяйств, и товаропроизводителей, цены на ярмарках в среднем ниже на 20%.

Напомним, ярмарочная деятельность в Алтайском крае была отмечена Федеральной антимонопольной службой России в качестве лучшей практики и включена по итогам 2019 года в «белую книгу» ведомства.