Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

82,6 млн руб привлекли предприятия края при гарантийной поддержке

На очередном заседании Экспертного совета НО «Алтайский фонд МСП» по рассмотрению заявок на поручительства для кредитующихся предприятий сферы малого и среднего предпринимательства одобрение получили 4 проекта с общей суммой привлекаемого финансирования 82,6 млн. руб. и общим объемом гарантийной поддержки в размере 27,4 млн. рублей.

 Все прогарантированные фондом кредиты заемщики получат по процентным ставкам в диапазоне от 3% до 8,5 % годовых.

«Наряду с льготными ставками, предлагаемыми банками для малого и среднего бизнеса по федеральным льготным программ кредитования, ряд наших партнеров готов финансировать заемщиков в рамках собственных кредитных программ по ставкам, сопоставимым с условиями федеральных программ.

Так, например, одно из производственных предприятий из г. Бийска, получило возможность существенно оптимизировать кредитную нагрузку, рефинансировав под поручительство фонда текущий кредитный портфель с целью снижения процентных платежей, что обеспечит предприятию экономию по уплате процентов в размере до 900 000 рублей ежегодно,» - информирует руководитель центра предоставления гарантий НО Алтайский фонд МСП Наталья Магель.

Справочно:
 За 7 мес. текущего года Алтайский фонд МСП предоставил 62 поручительства на общую сумму 283,7 млн.руб., что позволило региональным предприятиям сферы малого и среднего бизнеса привлечь заемные ресурсы в размере 945,3 млн. руб.

Поручительства фонда предоставляются в рамках 8 гарантийных программ, условия которых предусматривают оказание гарантийной поддержки в лимите до 25 млн. рублей по одной сделке, что может составить до 70% от суммы привлекаемого кредита/займа.