Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Бийские предприятия сферы общественного питания адаптируются к работе в новых условиях

С первых дней введения ограничительных мероприятий, в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, в городе Бийске из 238 точек общественного питания смогли продолжить работать в новых условиях 123, еще 61 предприятие общественного питания смогло переформатироваться за истекший период.

Бийский общепит не только смог оперативно перейти в режим доставки и самовывоза, но многие освоили и новые направления, например, производство полуфабриктов, кейтеринг и пр.

По состоянию на 05.08.2020 полностью закрытыми остаются 54 объекта (22,7 %). Среди закрытых объектов остаются в основном крупные банкетные залы, караоке-залы, которые были рассчитаны на проведение массовых досуговых мероприятий.

Особую радость у бийских рестораторов вызвало решение Губернатора Алтайского края о разрешении работы летних площадок. Изначально о готовности выйти работать на свежий воздух объявили 18 точек общественного питания города, к настоящему времени их уже 25 на 740 посадочных мест, и они пользуются большой популярностью у горожан.

Хорошим примером в плане организации летних террас стали бийские кофейни «Шоколатте», летние террасы которых год от года становятся все красивее и удобнее, а их авторский дизайн задает высокую планку для всех бийских рестораторов.

В целях поддержки предпринимателей и руководителей компаний, занятых в сфере общепита, специалисты администрации города, в том числе ИКЦ г. Бийска, в оперативном режиме обеспечивают их актуальной информацией об изменениях законодательства, о мерах государственной поддержки как федерального, так и регионального уровня, об образовательных мероприятиях.


alt
alt
alt
alt


Партнеры