Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Налоговые каникулы продлены до 1 января 2024 года для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей

Налоговые каникулы продлены до 1 января 2024 года для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей

Соответствующие поправки внесены федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 266-ФЗ «О внесении изменений в главу 26.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Согласно действующим ранее нормам закона налоговые каникулы предполагались до 1 января 2021 года. По принятым сейчас поправкам право регионов устанавливать налоговые каникулы продлено до 1 января 2024 года.
Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, на сегодня в регионе действует закон «Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории Алтайского края».

В частности, нулевая налоговая ставка сейчас распространяется на индивидуальных предпринимателей-новичков, использующих упрощенную систему налогообложения и ведущих бизнес в одном из 35 установленных законом направлений деятельности.

Также налоговые каникулы распространяются на предпринимателей, пользующихся патентом при осуществлении пяти видов работ: услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, изготовление изделий народных художественных промыслов, изготовление валяной обуви, производство молочной продукции, а также деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами.