23 июля, на площадке новой коворкинг-зоны Алтайского фонда МСП состоялась видео-встреча между представителями бизнес-сообщества Монголии и Алтайского края. Мероприятие организовано при содействии Правительства Алтайского края в рамках услуги Центра поддержки экспорта Алтайского края по поиску потенциальных партнеров в зарубежном государстве.

На протяжении многих лет Алтайский край и Монголия формируют и поддерживают устойчивую деловую среду в разных сферах сотрудничества. В 2018 и 2019 году также при содействии Правительства региона Центром поддержки экспорта были организованы две бизнес-миссии в г. Улан-Батор и Эрдэнэт. Благодаря активной работе участников делегации с обеих сторон были достигнуты договоренности о сотрудничестве и заключены внешнеторговые контракты, по которым ведётся активная работа.

Онлайн-формат проведения переговоров на сегодняшний день показал высокую результативность и готовность компаний региона продолжать работу в любых условиях.

Со стороны делегации Монголии участие приняли 22 компании. Алтайское бизнес-сообщество в этом мероприятии было представлено фирмами «Магия трав», «Раздолье», «Медовый край», «Витамин-Продукт» и «Меркурий». Компании подготовили небольшие презентации о своей деятельности и рассказали будущим контрагентам более подробную информацию при личной беседе.

Поиск партнеров всегда был одним из ключевых направлений деятельности Центра поддержки экспорта. Учет экономико-политической обстановки в мире является обязательным условием для планирования работы и адаптации предоставляемых услуг под изменившиеся потребности предпринимателей. Процесс коммуникации между партнерами из разных стран не останавливается, что помогает совместно преодолевать возникшую в международной торговле непростую ситуацию.