В Центре «Мой бизнес» состоялся обучающий онлайн-семинар для специалистов информационно-консультационных центров. В мероприятии приняли участие специалисты из 48 территорий.

С целью выработки и трансляции единого подхода к оказанию услуг предпринимателям всего края вне зависимости от типа бизнеса и степени удаленности от краевого центра во всех 68 районах Алтайского края созданы информационно-консультационных центры, специалисты которых ежедневно консультируют предпринимателей о мерах государственной поддержки бизнеса региона. Специалисты регулярно проходят обучение и переподготовку с том числе в краевом центре «Мой бизнес». 

На этот раз вебинар был посвящен лучшим практикам работы ИКЦ с предпринимателями.

Открыл мероприятие руководитель центра "Мой бизнес" Антон Слободчиков. Он подчеркнул важность обмена опытом, который позволяет получить эффективные инструменты для взаимодействия с предпринимателями и поделиться достижениями.

В качестве спикеров выступили:
  • Ксения Индюкова, специалист ИКЦ г. Белокуриха с темой: «Проведение конкурса бизнес-проектов «Я открою свое дело» среди учащихся в возрасте 14-17 лет»;
  • Иван Строчков, руководитель ИКЦ г. Новоалтайска с темой: «Эффективные коммуникации с предпринимателями»;
  • Ирина Панферова, руководитель ИКЦ Топчихинского района с темой: «Практика работы с Общественным советом предпринимателей»;
  • Екатерина Корсакова, специалист ИКЦ г. Рубцовска с темой: «Практика организации образовательных мероприятий для предпринимателей»;
  • Вероника Коренчикова, специалист ИКЦ г. Бийска с темой: «Практика поддержки предпринимательских инициатив и формирования новых направлений бизнеса».

По мнению участников вебинара, мероприятие было полезно как для начинающих специалистов, так и для тех, кто имеет большой опыт работы с предпринимателями.

«Мне понравилась практика работы со школьниками, – отмечает специалист ИКЦ г. Заринска Марина Прокопьева. – Такой формат популяризации предпринимательской деятельности, по моему мнению, очень эффективен. Мы рассмотрим возможность применения практики».

«Мы не случайно выбрали именно эту тему вебинара, – подводит итоги руководитель центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП Ирина Черепанова. – Сегодня есть потребность в переформатировании подходов к работе с предпринимателями, а обмен успешными практиками позволяет это сделать, мотивирует специалистов на поиск новых инструментов работы и резервов повышения эффективности уже используемых. Такие встречи станут традиционными, и следующая состоится уже в августе».