Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Отдельные сферы бизнеса получат дополнительную поддержку со стороны государства

Отдельные сферы бизнеса получат дополнительную поддержку со стороны государства

Об этом 16 июля на заседании Правительства Российской Федерации сообщил его глава Михаил Мишустин.

В частности, было отмечено, что будет продолжена поддержка отраслям, пострадавшим во время распространения коронавируса. 3 млрд рублей будет направлено на субсидии авиаперевозчикам. Это позволит увеличить количество маршрутов субсидируемых перевозок и осуществлять региональные воздушные перевозки пассажиров по специальным тарифам, а значит, дополнительно перевезти не менее 450 тысяч человек.

По поручению Президента Правительство подготовило законопроект, который направлен на поддержку печатных средств массовой информации и книгоиздателей. В Налоговый кодекс будут внесены изменения, которые позволяют им списывать до 30% стоимости тиража печатной продукции, если она потеряла товарный вид или устарела.

 

Правительством формируется комплекс мер по развитию российской IT-индустрии и созданию максимально комфортных условий для специалистов этого сектора экономики. Планируется, что в следующем году для таких компаний будет снижена процентная ставка по страховым взносам практически в два раза – до 7,6%. Во-вторых, ставка налога на прибыль для них составит 3%. Сейчас она на уровне 20%. И такие преференции получит бизнес, 90% доходов которого сформированы от продажи программного обеспечения и услуг по его разработке и внедрению. Попадают под налоговый манёвр и российские дизайн-центры, осуществляющие проектирование и разработку электронных изделий, а также разработчики программного обеспечения, в том числе в области искусственного интеллекта.

 

«И только «налоговым манёвром» не ограничимся. Продолжим принимать меры для динамичного развития отрасли и поддержки российских компаний», - подчеркнул премьер-министр в ходе заседания.