Центр поддержки экспорта Алтайского края впервые провёл переговоры с иностранными компаниями в режиме онлайн. Несмотря на действующие ограничения, предприниматели всеми силами ищут новые пути для коммуникации с партнерами из других стран, а Центр активно помогает им в этом.

Специалисты Центра по запросу компаний «Полимертторг» и «Барнаульский котельный завод» оказали содействие в поиске и организации переговорного процесса с предприятиями Азербайджанской Республики.

ООО «Полимерторг» производит и реализует уникальные дефлекторы для автомобилей. Среди ассортимента – дефлекторы боковых окон, капота, заднего стекла, люка, защита для фар, 3D-накидки на приборную панель и авточехлы.

«Барнаульский котельный завод» - известное алтайское предприятие в секторе энергетического оборудования. Основной профиль – проектирование и производство котельного оборудования, а также запорной, регулирующей, предохранительной арматуры и дополнительного оборудования. 

Переговоры начались на платформе Zoom, а затем участники переместились в мессенджеры. Общая продолжительность диалога составила около 2-х часов, при этом компании рассчитывают обсудить детали по расчёту логистической схемы и системы поставок в течение нескольких следующих дней в удобное время.

Руслан Агапов, заместитель директора по продажам в компании «Барнаульский котельный завод», поделился своими впечатлениями: «Классная идея, на самом деле – организовать такой формат работы! Тут вживую практически пообщались — это намного лучше общения по телефону и электронной почте»