Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Участники программы «Основы социального предпринимательства» презентовали свои проекты

Основы социального предпринимательства - это уникальная в регионе обучающая программа для тех, кто желает открыть или развить своё дело в сфере социального предпринимательства. Организатор программы - Центр инноваций социальной сферы НО «Алтайский фонд МСП».

В этом году проект был реализован в Барнауле и Бийске. Впервые обучение проходило в онлайн-формате с применением дистанционных технологий.

Образовательная программа стартовала в марте текущего года. Участниками программы стали 56 слушателей, которые в процессе обучения разработали 41 проект в сфере социального предпринимательства. 12 и 20 мая состоялась презентация бизнес-проектов перед экспертной комиссией, среди них проекты по созданию детских развивающих и образовательных центров, творческих студий, логопедического кабинета, спортивных клубов, реабилитационного центра и центра культурных инициатив, организации семейных туров, нейрокоррекции, предоставлению услуг по подбору «домашнего» персонала, адаптации и трудоустройству бывших осужденных, трудоустройству людей предпенсионного и пенсионного возраста, клининговых услуг для людей из социально уязвимых категорий, продаже и прокату технических средств реабилитации и другие.

С участниками программы работала наша команда профессионалов - тренеры-практики с реальным опытом предпринимательства и хорошей теоретической подготовкой:

Беляев Александр Геннадьевич, сертифицированный тренер по социальному предпринимательству, директор консалтинговой компании "Эль-Консул";

Баламыкина Елена Сергеевна, бизнес-тренер, эксперт по финансовому планированию, предприниматель;

Решетникова Светлана Евгеньевна, бизнес-консультант, маркетолог, эксперт Агентства стратегических инициатив.

Обучение строится по принципу «теория - практика - результат» и позволяет слушателям максимально применять полученные знания на практике и становиться эффективнее. Кроме того, это ещё и пространство для общения и деловых коммуникаций - участники программы обмениваются опытом, заряжаются новыми идеями, расширяют круг своих деловых контактов и выстраивают сотрудничество.

С отзывами участников программы можно ознакомиться по данной ссылке.


Справочно: Образовательная программа «Основы социального предпринимательства» реализуется в Алтайском крае с 2014 года. За это время программа реализована в городах Барнаул, Бийск, Рубцовск, Славгород, Камень-на-Оби, в моногородах Новоалтайск, Заринск, Алейск, выпускниками стали более 330 предпринимателей. С проектами можно ознакомиться в каталогах.

При использовании информации ссылка 
на сайт ЦИСС обязательна