Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Алтайская компания планирует вывести на рынок новый бактерицидный светильник

Алтайская компания планирует вывести на рынок новый бактерицидный светильник с высокими показателями эффективности

Главным стимулом для развития инженерной мысли сотрудников барнаульской компании «Энергосберегающие технологии», послужила эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, а также сезонными заболеваниями, вызванные вирусами и бактериями.

В частности, как рассказал Николай Мошков, директор по развитию компании «Энергосберегающие технологии» сейчас на предприятии готовится к выпуску прототип светильника с особыми диодами с UVC-излучением и UVA-излучением, которые обладают очень высокими бактерицидными свойствами.

По своим свойствам светильники ЭСТ не только полностью заменяет ртутные бактерицидные лампы, но и будут гораздо эффективнее и безопаснее, так как не содержат никаких ядовитых веществ и не подлежат утилизации, а срок их службы будет почти в 4 раза больше, чем у традиционных.

«Планируется, что опытный образец светодиодного бактерицидного светильника будет готов уже в июне 2020 года. Для нас это не первый опыт выпуска светильников для медицинской сферы, в 2016 году компания успешно разработала и сертифицировала светодиодные светильники для клинических зон», - также рассказал директор по развитию.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, компания «Энергосберегающие технологии» начала свою деятельность с государственной поддержкой, находясь в составе резидентов Алтайского бизнес-инкубатора в первые годы деятельности. Сейчас компания успешно реализует новые проекты как на территории края, так и получая заказы из других территорий. Также компания становилась победителем регионального этапа конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий»  в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности».