Более 2500 субъектов малого и среднего бизнеса края направили заявки для получения субсидий на выплату заработной платы работникам

Напомним, прямая государственная субсидия на выплату зарплат сотрудникам компаний, предприятий, наиболее пострадавших сфер деятельности, в результате распространения новой коронавирусной инфекции предусмотрена федеральным пакетом антикризисных мер.

В частности, начиная с 1 мая 2020 года руководители компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели, могут направлять через сайт Федеральной налоговой службы заявление на получение данной безвозмездной государственной поддержки в размере 1 МРОТ (12 130 рублей) на каждого наемного работника.

Для получения субсидии за апрель 2020 года необходимо подать заявление с 1 мая до 1 июня;
за май – с 1 июня до 1 июля.

Для субъектов предпринимательства, которые являются индивидуальными предпринимателями и не имеют наёмных сотрудников, субсидия рассчитывается исходя из одного МРОТ на самого ИП. Количество работников получателя субсидии определяется ФНС на основании данных, полученных от Пенсионного фонда России.

Обязательным условием для этого является своевременное ежемесячное формирование и предоставление в соответствующее отделение пенсионного фонда сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М (за апрель – до 15 мая, за май – до 15 июня).

Также в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры информируют, что основными условиями для получения субсидии являются следующие: включение субъектам МСП по состоянию на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов МСП в соответствии с 209-ФЗ; отнесение к наиболее пострадавшим отраслям по основному виду деятельности; отсутствие процесса реорганизации, ликвидации, банкротства; отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам, которая по состоянию на 1 марта превышает три тысячи рублей; количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от числа сотрудников за март.

Получить субсидию можно обратившись через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС (электронное); ТКС - телекоммуникационные каналы связи (электронное); почтовое отправление.