В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Министерство экономического развития Российской Федерации совместно с Корпорацией «Синергия» запускает региональный вебинар-марафон «Мой бизнес» для предпринимателей и сотрудников организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Проведение вебинар-марафона будет проходить в течение месяца каждую среду, начиная с 13 мая 2020 г. (20, 27 мая и 3 июня 2020 г.), на цифровой платформе Synergy.Online. 

Формат вебинар-марафона предполагает непрерывную трансляцию с 9:00 до 18:00 (время московское) параллельно на двух виртуальных сценах,  в рамках которой в течение дня запланированы 18 выступлений продолжительностью не более 45 минут (по 9 выступлений на одной сцене). 

В рамках одного выступления в течение 45 минут имеют возможность выступить один или несколько спикеров по усмотрению региона. Также в ходе проведения вебинар-марафона будет обеспечена возможность для общения участников и направления вопросов спикерам, которые будет озвучивать модератор в студии в Москве и передавать слово для ответа эксперту, выступающему по данной теме.

 В рамках сцены № 1 «Взгляд предпринимателей» запланированы выступления действующих предпринимателей из субъектов Российской Федерации, осуществляющих деятельность в определенных отраслях: 
– Промышленность и производство;
– Сельское хозяйство;
– Экспорт;
– Маркетинг и диджитал;
– Торговля и e-commerce;
– Медицина;
– Логистика. 

В рамках сцены № 2 «Региональные вебинары» запланирована трансляция мероприятий, проводимых субъектами Российской Федерации (один или несколько вебинаров от региона могут войти в итоговую программу вебинар-марафона). Также в рамках данной сцены запланированы выступления представителей организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП, которые могут изложить лучшие региональные практики (кредитование бизнеса, экспортная деятельность  (в том числе бизнес-миссии в онлайн-формате), организация удаленной работы, маркет-плейсы, самозанятые и т.п.)