В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» региональный центр инжиниринга (РЦИ) оказывает государственную поддержку краевым производственным компаниям по вопросам развития, модернизации, а также внедрения инноваций.

В настоящее время РЦИ продолжается работа по сбору заявок для оказания в 2020 году услуг по следующим направлениям:

- Проведение оценки индекса технологической готовности
- Содействие в разработке программ модернизации;
- Составление бизнес-планов для инвестиционных проектов;
- Маркетинговые услуги;
- Патентные услуги;
- Сертификация продукции предприятия;
- Экспертное сопровождение рекомендаций по результатам проведенных технических аудитов, реализации программ развития и модернизации, инвестиционных проектов
- Услуги по разработке проектно-конструкторской документации.
- Консультирование по вопросам технического управления производством;
- Квалификационная оценка предприятия и разработка индивидуальной карты развития для участия в программе «Выращивание» АО «Коропорация «МСП». 

 Заявки принимаются от предприятий:
-  осуществляющих деятельность в производственной сфере;
-  зарегистрированных и ведущих свою деятельность на территории Алтайского края;
- относящихся к категории субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;
- зарегистрированных в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной налоговой службы Российской Федерации
Предоставление данных услуг предполагает обязательное софинансирование в объеме не менее 1 % от стоимости услуги.

 Более подробную информацию можно получить в Региональном центре инжиниринга Алтайского края по телефону (3852) 66-52-85 или электронной почте: rci22@yandex.ru.

СПРАВОЧНО
Региональный центр инжиниринга, созданный на базе КАУ «Алтайский центр кластерного развития», является одной из структурных единиц центра «Мой бизнес» и осуществляет свою деятельность в области решения конкретных производственных задач для всех мер поддержки малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае.
Своевременно оказанная государственная поддержка, предоставленная РЦИ, позволяет компаниям реализовать имеющийся потенциал и повысить конкурентоспособность.