Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Проведена оценка деятельности объектов поддержки предпринимателей в сельской местности

В Алтайском крае по поручению Президента Российской Федерации проведена оценка деятельности объектов поддержки предпринимателей в сельской местности

Данное поручение глава государства дал Правительству страны и органам исполнительной власти субъектов РФ по итогам встречи с представителями общественности в Республике Адыгея 23.12.2019.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в нашем регионе выстроена и функционирует эффективная инфраструктура государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Она включает в себя инфраструктурные объекты поддержки бизнеса, сеть муниципальных информационных консультационных центров поддержки предпринимательства (ИКЦ), объединенных Алтайским фондом развития малого и среднего предпринимательства.

Представленные во всех территориях края ИКЦ позволяют по принципу «одного окна» выстраивать систему организационной и консультационной помощи начинающим предпринимателям, проживающим в сельской местности, в том числе в сфере сельского хозяйства. По итогам прошлого года специалистами ИКЦ было оказано более 25 тысяч услуг потенциальным и действующим предпринимателям края.

Также для практической помощи предпринимателям сельской местности в крае создан центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации Алтайского края (центр компетенций). Специалистами центра компетенций в минувшем году предоставлено 379 консультационных услуг действующим и потенциальным сельхозтоваропроизводителям Алтайского края.

В рамках регионального проекта «Автопоезд «Мой бизнес» в 2019 проведены выездные обучающие семинары для 482 потенциальных и действующих субъектов предпринимательства, проживающих на удаленных территориях края, в том числе в сельской местности, по актуальным вопросам ведения предпринимательской деятельности, таким как обязательная маркировка отдельных групп товаров, налогообложение и применение онлайн-касс, кадастровая оценка объектов недвижимости.

В крае также действует адресная финансовая поддержка сельских предпринимателей. Гранты до 5 млн. рублей предоставляются вновь образованным и (или) работающим не более 24 месяцев главам крестьянских (фермерских) хозяйств для приобретения поголовья крупного рогатого скота, сельскохозяйственной техники и оборудования.

Гранты «Агростартап» в сумме до 6 млн. рублей адресованы главам крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированным в текущем финансовом году, обязующихся осуществлять деятельность в течение не менее 5 лет со дня получения средств и достигнуть показателей деятельности, предусмотренных планом развития фермерского хозяйства.