В связи с влиянием ситуации по распространению коронавирусной инфекции на бизнес, с 23 марта Алтайская торгово-промышленная палата выдает заключения об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями).

Заключения могут потребоваться бизнесу при переговорах с контрагентами или в судебных органах.

Напомним, что признаками обстоятельств непреодолимой силы являются: чрезвычайность и неотвратимость события, а также прямая зависимость невозможности исполнения предпринимателем обязательств от возникших ограничений. К таким событиям могут относиться, в частности, ограничительные меры, принимаемые государственными органами.

Обращаем внимание предпринимателей, что полномочиями свидетельствования обстоятельств форс-мажора по внешнеторговым контрактам в отношении событий, наступивших на территории Российской Федерации, обладает исключительно Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Для получения консультаций и заключений об обстоятельствах непреодолимой силы обращайтесь к директору департамента экономического развития Алтайской торгово-промышленной палаты Юлии Владимировне Пономаревой, тел. 8 (3852) 65-37-56, электронная почта uponomareva@alttpp.ru.