Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Алтайский край первым из регионов дал старт в 2020 году проекту «МАМА-предприниматель»

23 марта 2020 года в городе Барнаул при поддержке Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП стартовал федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Более 100 женщин подали заявки на участие в программе, по итогам конкурсного отбора 40 жительниц Алтайского края получили возможность пройти бесплатное обучение основам предпринимательства «по – женски». Участницы пришли уже с готовыми бизнес-идеями в различных сферах, это и производство одежды, кремоварение, производство слингов и эргорюкзаков, производство фигурной сахарной ваты, услуги велопроката в городе Новоалтайске, открытие фотостудия, создание парка развлечений в городе Славгороде и многое другое.

В течение пяти дней участницы проекта в Барнауле будут получать предпринимательские навыки, участвовать в бизнес-визитах, просчитывать финансово-экономические показатели своих бизнес-проектов и получать персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. Знакомство с бизнес-миром началось со встречи с Лидией Некрасовой, бизнес-леди, ведущей деятельность начиная от крупной компании по производству хлебобулочных изделий до автомойки, успехом работы которой является клиентоориентированный сервис. Лидия поделилась своим опытом, обратила внимание: «При запуске бизнеса нужно поставить себя на место клиента и на основании этого уже прописывать бизнес-процессы. Так как даже имея уникальный продукт (услугу) через некоторое время появляется конкуренция и это прекрасно, потому что тогда мы свой бизнес начинаем улучшать, доводить до совершенства, которому нет предела».

Вторая половина обучающего дня тоже была наполнена эмоциями, совместно с Натальей Бешлиу, федеральным спикером, экспертом по переговорам и личностным изменениям, психологом, физиогномистом определяли место предпринимательства в карьере женщины. Наталья поделилась как работать с собственными убеждениями и установками и как научиться контролировать свои эмоции. «Полученные знания настолько фундаментальны, что их можно применять и в жизни, и на старте бизнеса, и выводе бизнеса на новый уровень. Это некий алгоритм для успешного существования в жизни, расширения карты миры, знания о том, как по-новому думать, взаимодействовать, чтобы получать новые результаты»».

Впереди участниц ждет интенсивная неделя получения новых знаний, проработки своих проектов и итоговой защиты, в рамках которой пройдет конкурс бизнес-проектов на получение гранта от благотворительного фонда «В ответе за будущее» в размере 100 тысяч рублей. Своими первыми эмоциями поделилась Евгения Дашко, одна из участниц с проектом по организации службы доставки детей «Baby mobile»: «Первый день участия в проекте Мама-предприниматель подошел к концу. Много эмоций и впечатлений, безумно рада, что прошла отбор! Невероятно интересные спикеры - хочется впитывать больше и больше информации и прийти к реализации своей идеи. Очень волнительно, с нетерпением жду продолжения и новых знаний!».

Ирина Черепанова, сертифицированный тренер, руководитель Центра поддержки предпринимательства о запуске проекта: «Алтайский край – первый регион, с которого началась реализация программы «МАМА-предприниматель» в 2020 году. Мы уже четвертый год организуем этот проект, и радует то, что с каждым годом интерес к женскому предпринимательству только возрастает. Мама-предприниматель – это особая программа, особый подход к обучению, ведь у нас есть участницы, у которых трое, четверо, пятеро детей, а есть участницы на последних сроках беременности. Будущие бизнес-леди представили нам различные бизнес-проекты, в числе которых есть совсем не женские, например проект по открытию шиномонтажной мастерской, проект по производству декоративных уличных фигур, строительство банного комплекса».

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Официальным партнером мероприятия выступает Банк «Открытие». В Барнауле проект проходит при поддержке НО «Алтайский фонд МСП».

Об организаторах

Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» ведет активную деятельность по развитию женского предпринимательства путем популяризации и внедрения эффективных механизмов поддержки, направленных на развитие действующих и создание новых проектов, реализуемых женщинами – предпринимателями. Комитет учрежден в рамках Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 3 марта 2015 года.

Подробнее о деятельности Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»:

http://womanopora.ru/

 

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства

 

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства была создана в июне 2015 года по указу Президента РФ как единая платформа для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России. Основной целью Корпорации является координация оказания поддержки субъектам МСП, в том числе финансовой, маркетинговой, юридической и пр., а также усовершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере. Корпорация осуществляет множество инициатив, направленных на развитие сектора МСП в России, таких как бизнес-навигатор, реестр субъектов МСП в России и многие другие. Так, большую популярность среди владельцев бизнеса, а также тех, кто только планирует открыть свое дело, приобрел Бизнес-навигатор МСП. С помощью ресурса можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и многое другое.

 

Подробнее о Корпорации: http://corpmsp.ru/

 

Фонд Amway «В ответе за будущее»

 

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» был открыт компанией Amway в 2013 году. Одно из важнейших направлений фонда – поддержка малого предпринимательства в рамках программы «С верой в будущее». В развитие этой программы в 2013 году совместно с партнерами был инициирован проект «Мама-предприниматель», который теперь начал развиваться на принципиально новом уровне. Кроме того, фонд реализует масштабную благотворительную программу «С любовью к детям», направленную на укрепление института семьи, профилактику вторичного сиротства, оказание помощи родителям в налаживании отношений с детьми. С мая 2014 года фонд начал реализацию программы «С заботой о природе», направленной на сохранение и очистку рек и озер России. Всю информацию о фонде и его программах можно найти на сайте в-ответе-за-будущее.рф.

 

Банк «Открытие»:

 

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым банком. Работает на финансовом рынке с 1993 года и развивает следующие направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, малый и средний, а также Private Banking. Основным акционером банка «Открытие» с долей 99,99% является Банк России, который гарантирует надежность и непрерывность деятельности банка. Банк «Открытие» входит в список системно-значимых кредитных организаций, утвержденный ЦБ РФ. 1 января 2019 года завершилось присоединение «Бинбанка» к банку «Открытие». В результате объединения на рынке появился новый крупный игрок, который предлагает своим клиентам полную линейку современных финансовых продуктов и сервисов. Капитал объединенного банка составил 315 млрд руб. Объединение позволит повысить скорость и удобство процессов обслуживания для всех клиентов. Сеть объединенного банка стала одной из крупнейших в России: 900 офисов и 6 000 банкоматов работают в более чем 250 городах 70 субъектов РФ. Активная клиентская база объединенного банка «Открытие» составляет 200 тысяч юридических лиц и 4 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Подробнее: https://www.open.ru/

 

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt