Франчайзинг как особый вид ведения бизнеса

В Алтайском крае завершилась федеральная образовательная программа «Осознанный франчайзинг. Создай франшизу сам», организованная Алтайским фондом развития малого и среднего предпринимательства совместно с экспертами компании «Франчайзинг-Интеллект».

В течение 3 дней предприниматели активно участвовали в бизнес-интенсиве, разбирались в процессах создания франшизы, учились пользоваться полезными и эффективными инструментами, позволяющими минимизировать риски. Особое внимание спикеры уделили практической части, поделились бизнес-хаками успешного франчайзинга и разобрали самые интересные судебные кейсы.

Участники программы отметили высокий уровень преподносимой информации и полезность в применении, так прошедшая полный курс обучения Алина Степанова, индивидуальный предприниматель прокомментировала: «Я шла на этот курс для того, чтобы разобраться в процессе создания франшизы и в юридических аспектах. Поскольку я открыла первое кафе быстрого и полезного питания в Барнауле «Green блин» и планирую развивать сеть по всему миру. Ведь культура питания очень важна как составляющая здорового образа жизни и мы хотим донести до каждого, что полезное может быть ещё и вкусным. В процессе обучения я определила для себя этапы создания франшизы, объекты интеллектуальной собственности, способы продвижения и ряд других важных для меня элементов. Также отдельное спасибо спикерам за полезный контент и конкретные примеры из личного опыта. Мы с командой уже совершаем первые шаги к созданию вкусной и полезной франшизы. Хочу сказать спасибо организаторам за возможность посетить в Барнауле обучение по франчайзингу».

Сергей Жигайлов, владелец сети торговых точек «Любимый мороженщик» добавил: «Я случайно зашел во фронт-офис в центре «Мой бизнес», просто узнать какая помощь возможна для предпринимателей. Меня проконсультировали и посоветовали пройти обучение, так как, как раз будет курс по созданию франшизы. Для меня это было очень актуально. Очень понравилось обучение, сильные лекторы, искреннее их желание донести материал. Огромную пользу вынес для себя! Сейчас активно создаю франшизу для своего бизнеса».

«Развитие бизнеса потребовало новых для предприятия решений. До посещения курса слово «франшиза» было больше чем-то загадочным и не совсем понятным. Курсы дали полное понимание о партнерском взаимодействии в рамках договора коммерческой концессии и ответственности за формирование франчайзинговой сети, - комментирует Игорь Санкин, директор ООО «Фабрика детской игрушки». - Очень приятно получать информацию из рук профессионалов, не ограничивающих свою работу рамками семинара. Много важной для меня информации получено и на перерывах, в ходе обычных дискуссий. Яркий пример того, как люди своей увлеченностью, высокой, щедрой самоотдачей украшают имя своего города. Еще раз утвердился в мнении, что Пермь – это город высокого научно-интеллектуального потенциала. Большое спасибо и организаторам, и ведущим семинар экспертам».

Спикеры - эксперты федеральной компании «Франчайзинг-Интеллект» Юлия Богушевская и Мария Кизима владеют обширным опытом разработки франшиз в разных отраслях и проектирования архитектуры франчайзинговой сети. «Созданный нами формат бизнес-интенсива (рабочие тетради, разбор кейсов и мозговые штурмы) обеспечил живую, динамичную атмосферу, в которой не угасало обсуждение самых острых и актуальных проблем, возникающих при создании и развитии франшизы», - отметила Мария Кизима, спикер – эксперт.

«Сейчас направление по развитию франчайзинговых сетей является приоритетным в регионе, ведь франчайзинг – это одна из стратегий масштабирования бизнеса, способ выхода в другие регионы. Эта тема интересна многим бизнесменам, потому что возникает множество вопросов, необходимость понимания тонкостей и рисков данного вида бизнеса», - оставила комментарии Ирина Черепанова, руководитель Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП.

Партнеры