В текущем году обучение основам социального предпринимательства параллельно проходит в двух городах края - Барнауле и Бийске. Первая сессия в Барнауле стартовала сегодня, 19 марта, в Бийске – начнётся 21 марта.

Обучение продлится 1,5 месяца, в конце апреля слушатели представят свои бизнес-проекты.

Основы социального предпринимательства - это уникальная в регионе обучающая программа для тех, кто желает открыть или развить своё дело в сфере социального предпринимательства. Организатор программы - Центр инноваций социальной сферы НО «Алтайский фонд МСП».

По результатам конкурсного отбора слушателями программы стали 50 человек. Среди них начинающие и действующие предприниматели, физические лица, нацеленные на создание и реализацию своих социально-предпринимательских проектов.

В ходе обучения слушатели сформируют представление о социальном предпринимательстве, получат знания в области правовых и финансовых основ бизнеса, узнают о мерах государственной и негосударственной поддержки, создадут бизнес-модель социального предприятия и научатся методам её презентации и продвижения. Итогом обучения станут разработанные социально-предпринимательские проекты. Участники программы смогут создать новые социальные бизнесы и управлять своим делом.

Справочно: образовательная программа «Основы социального предпринимательства» проводится в регионе с 2014 года. За это время программа реализована в городах Барнаул, Бийск, Рубцовск, Славгород, Камень-на-Оби, в моногородах Новоалтайск, Заринск, Алейск, выпускниками стали более 275 предпринимателей, реализовано более 150 индивидуальных и групповых проектов.