В Барнауле сегодня запустили «Фабрику процессов»

В Барнауле сегодня запустили «Фабрику процессов» по обучению бережливым технологиям

Она представляет собой мини-производство, где руководители и сотрудники алтайских предприятий смогут получать навыки эффективной организации рабочего процесса. Фабрика создана в рамках нацпроекта по повышению производительности труда. Край участвует в нём с прошлого года, «перенастройку» уже прошли 28 крупных компаний региона. А всего участниками нацпроекта станут около 100 предприятий края. Им помогут снизить производственные потери, увеличить выработку.

Благодаря «Фабрике процессов» обучение станет наглядным, там можно моделировать реальные производственные ситуации, отметил руководитель регионального центра компетенций Александр Вагенлейтер.

Александр Вагенлейтер, руководитель регионального центра компетенций:

 – «Фабрика процессов» – это учебно-производственная площадка, на которой люди в реальном процессе отрабатывают инструменты бережливого производства, снижают себестоимость, повышают прибыльность, а также понимают, как инструменты бережливого производства влияют на операционную и финансовую эффективность. На занятиях они по косточкам разберут производственный процесс, увидят проблемы и ошибки, с которыми надо работать и исправлять. На прошлой неделе в тестовом режиме на «Фабрике процессов» прошло обучение двух групп – ООО «Хлеб-4» и «Завод механических прессов», они очень довольны результатом.

 На открытии «Фабрики процессов» губернатор Виктор Томенко напомнил, что к участию в нацпроекте по повышению производительности труда допускаются предприятия с годовой выручкой более 400 миллионов рублей, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле. Это успешные компании, но без внедрения бережливых технологий в перспективе их могут обойти конкуренты, отметил Виктор Томенко.

Виктор Томенко губернатор Алтайского края:
 – Нам, конечно, надо работать над повышением производительности труда. Там уже плотненько на рынке. Завтра кто-то сделает шаг вперёд – и ты уже не первый, а второй. На самом деле, как мы это видим уже с первых шагов реализации нацпроекта, желание работать над повышением собственной эффективности есть у всех предприятий. Но иногда нет понимания, а что нужно делать? В данном случае государство предлагает некие опробованные подходы применить на своих производствах.

Фабрика создана в рамках нацпроекта по повышению производительности труда. Край участвует в нём с прошлого года, «перенастройку» уже прошли 28 крупных компаний региона. А всего участниками нацпроекта станут около 100 предприятий края. Им помогут снизить производственные потери, увеличить выработку. Благодаря «Фабрике процессов» обучение станет наглядным, там можно моделировать реальные производственные ситуации, отметил руководитель регионального центра компетенций Александр Вагенлейтер.
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt

Партнеры