Состоялся семинар Основы экспортной деятельности

11 марта в Центре поддержки экспорта НО «Алтайский фонд МСП» завершился первый блок образовательного мероприятия – семинара Школы экспорта Российского экспортного центра. Ежегодно Центр поддержки экспорта организует проведение очных семинаров, каждый из которых даёт знания по одному из этапов жизненного цикла экспортного проекта. «Основы экспортной деятельности» - предэкспортный этап, включающий базовые знания для начинающих экспортеров.

На первом блоке семинара участники познакомились с деятельностью Фонда и Центра поддержки экспорта, узнали о преимуществах экспортной деятельности, а ещё получили краткую информацию по основам выбора страны, наиболее благоприятной для экспорта, поиска иностранного партнера и способов проверки его благонадежности, адаптации товара к зарубежному рынку, защиты своей интеллектуальной собственности.

Успели в этот день рассмотреть и процедуры проведения переговоров, порядка заключения экспортного контракта. Совместно изучен был раздел, связанный с производством компании и оценкой его готовности к экспорту. Завершился день кратким анализом существующих процедур таможенного оформления, подготовки логистической схемы, а также налогового и валютного аспектов экспорта.

Спикер мероприятия – сертифицированный тренер Школы экспорта Российского экспортного центра, руководитель Центра поддержки экспорта Москвитина Римма Станиславовна.

Всего на семинаре обучается 16 сотрудников компаний Алтайского края. По завершению образовательной программы каждый из них получит именной сертификат о прохождении курса Школы экспорта.

Справочно: 

Центр поддержки экспорта предоставляет широкий спектр услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории Алтайского края, бесплатно и на условиях софинансирования. 


Партнеры