Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

История успеха самозанятого из г. Рубцовска Антона Сорвенкова

17.02.2023
Сегодня центр «Мой бизнес» делится историей успеха самозанятого из г. Рубцовска Антона Сорвенкова. Мастер по лазерной гравировке и резке поделился, как возникла идея создания бизнеса, что уже удалось сделать и какую роль в развитии бренда «PROREZ» сыграла поддержка от центра «Мой бизнес».

Антон, расскажите, как возникла идея создания бизнеса, с чего начинался Ваш предпринимательский путь?
Я родился и вырос в Туркмении, в 2000 году переехал в Рубцовск. Долгое время трудился на «чёрных» работах, занимаясь рутинным физическим трудом. Когда наступила сложная жизненная ситуация, решил, что пора менять профессию, заменив тяжелый ручной труд на интеллектуальную деятельность. Посмотрев в интернете варианты, остановил свой выбор на лазерной гравировке. Смотрел много видеороликов, где люди воплощают свои идеи в жизнь, и решил тоже попробовать. По сути, лазерная гравировка - это нанесение на различные материалы любых надписей, узоров и даже фотографий, путём выжигания сверхточным лазерным оборудованием. Рисунки, выполненные с использованием такой техники нанесения, отличаются хорошим качеством, детализацией и долговечностью.

Почему вы решили заняться именно этим делом?
В связи с высокой потребностью и дефицитом кадров в высокотехнологичных отраслях промышленности, принял такое решение как самостоятельно изучить такой способ обработки материалов, как - лазер. Потом открыл свою мастерскую по лазерной гравировке, решил вопрос с финансовым обеспечением семьи. Уникальность моих услуг заключается в стойкости гравировки к внешним воздействиям, а значит долговечность и конечно же скорость и точность.

Каких важных достижений удалось добиться на сегодняшний день?
Несмотря на то, что занимаюсь лазерной гравировкой относительно недавно (около года), успел наработать клиентскую базу, которая позволила выйти на качественно другой уровень дохода - это очень важно для молодого бизнеса. Но самое главное - это возможность заниматься делом, которое реально приносит удовольствие.

Какую государственную поддержку получили? Что удалось сделать?
Для начала я оформил социальный контракт и прошел обучение на «Школе предпринимателя» в г.Рубцовске. Когда человек решает начать свой бизнес, то деньги по социальному контракту – это огромная помощь от государства. Но оборудование – это далеко не всё. Важно, что начинающим предпринимателям помогают развиваться. Обучение при поддержке Центра «Мой бизнес», которые я посещал, дали мне очень многое. Лекторы помогли понять систему маркетинга, рассказали про бухгалтерский учет, разъяснили финансовые нюансы и дали много полезных на практике советов. Все мы читали чудесные истории успеха и думали, что нам это не по силам. По силам, на самом деле. Государство сейчас очень много помогает малому и среднему бизнесу, и можно найти все эти программы, прийти на лекции и форумы. Было бы желание. В 2022 году при поддержке центра «Мой бизнес» мне сделали логотип, сайт, помогли с настройками по рекламной компании. Такими же методами поддержки воспользовалось большое количество моих знакомых, как начинающих, так и уже действующих предпринимателей.

Расскажите о ваших ближайших планах и задачах.
Планирую расширять своё дело – нарабатывать клиентуру, разработать презентационные изделия, чтобы показать клиентам весь спектр возможностей и вариантов.

Какой совет вы можете дать тем, кто планирует открыть свой бизнес?
Хочу посоветовать, тем кто ещё не решился или только задумывается начать свое дело, получить знания в сфере предпринимательства, чтобы не допускать ошибок, выбрать нишу по душе и начать. Взять жизнь в свои руки и ничего не бояться

Партнеры