Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

LavkaBelya: успешный стартап выпускницы образовательных программ центра «Мой бизнес»

17.07.2023

Мы пообщались с выпускницей образовательных программ центра «Мой бизнес» Олесей Степовой. Олеся рассказывает, как изменилась ее жизнь за 4 месяца, как пришла идея открыть «Лавку белья» и что уже сделано для развития бизнеса.

- Расскажите о сфере вашей деятельности? Почему вы решили заняться именно этим? Чем уникальны ваши услуги?

Начало перемен. Все началось два года назад, когда мой ребёнок пошёл в первый класс. Для того, чтобы провожать и встречать ребенка из школы мне пришлось уволиться с работы. Тогда у меня появилось свободное время. Я решила заняться своим любимым швейным делом и иметь свой доход, потому что на что-то нужно было жить. Купила швейную машинку, прошла курсы по пошиву нижнего белья. Почему именно эти курсы?  Потому что у меня всегда были проблемы в подборе подходящего размера. Проведя исследование, я выяснила, что в нашем городе много женщин с этим сталкиваются. Уникальность моего бизнеса в том, что я шью на заказ. Шью на каждого клиента по его размерам, подбираю ткани, фасон. Создаю индивидуальные лекала. Каждое изделие уникально, второго такого нет и не будет. Это для меня как творчество: я создаю украшение для тела. Так же учитываются пожелания клиента. Настал тот момент, когда я поняла, что нужно двигаться дальше, развиваться.

- Какова роль центра «Мой бизнес» в вашем становлении?

Проходя обучение в центре «Мой бизнес», я узнала о возможности заключения социального контракта и получения материальной помощи от государства. После обучения смогла грамотно составить бизнес-план, который успешно сдала в Управление по социальной защите населения Алтайского края и получила финансовую помощь для своего бизнеса. Заменила свою швейную машинку на промышленное оборудование: купила три швейные машины - оверлог, плоскошовную машину и зиг-заг. Тем самым улучшила качество своих изделий.

Следующим шагом был образовательный акселератор «Взлет» в центре «Мой бизнес». На акселераторе проходила мастер-классы от крутейших спикеров с личным опытом в предпринимательской деятельности. Они рассказали, как протестировать свой бизнес через реальные инструменты. Для себя взяла несколько важных инструментов: ведение соцсетей (визуал,шапка профиля, темы постов); как правильно вести диалог с клиентами, работа с обратной связью; как развивать бизнес в сфере услуг. Во время акселератора я применила эти инструменты и ко мне пришло несколько новых клиентов, а постоянные клиенты оставили обратную связь.

Сейчас подала заявку в центр «Мой бизнес» на разработку сайта. Заявка принята, скоро будет свой лендинг – визитная карточка моего бизнеса.

- Расскажите о ваших ближайших планах и задачах.

В ближайшее время у меня будет расширение, добавление в ассортимент купальников, белья из хлопка. В планах - разработка своей линейки нижнего белья. Мне необходимы дополнительно рабочие руки, поэтому буду создавать рабочие места. Я чувствую, что у меня есть поддержка, силы и энергия на новые шаги и действия! И это все за последние четыре месяца.

- Олеся, какой совет вы можете дать тем, кто планирует открыть свой бизнес?

Верьте в себя, мечтайте и идите к своим целям!


Партнеры