Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

Алтария. Как алтайское масло выходит на зарубежные рынки

26.07.2023

«Алтария» вот уже более 5  лет производит растительные эко-масла в виде спрея. Уникальность продукта заключается в баллоне, благодаря которому масло не взаимодействует с солнечными лучами и кислородом, а значит остается свежим надолго.

Компания успешно продвинулась  на рынке Алтайского края, затем вышла на всю Россию и начала занимать лидерские позиции, появилась потребность в выходе на зарубежный рынок, чтобы открывать новые возможности и точки роста.

По словам генерального директора Галины Чибитько, центр поддержки экспорта очень открыт и предлагает действенные инструменты выхода на зарубежный рынок, что безусловно положительно сказывается на компании. 

«При посещении бизнес - миссий организация полностью в профессиональных руках специалистов  ЦПЭ. Все встречи и мероприятия, бытовые вопросы решает именно центр. Вместе с этим, центр экспорта это и образовательная площадка, где качественно информируют и обучают основным принципам работы с зарубежными партнерами и организовывают с ними встречи. Сейчас, благодаря такой площадке  мы находимся в диалоге с 4 партнерами из Беларуси и Узбекистана. Кроме того, бизнес - миссии помогают и в рамках региона найти местных производителей, с которыми мы обсуждаем,  делимся опытом успешных кейсов и может друг другу помочь», - рассказала она. 

Сейчас масла продаются в странах Китая, Германии, Азербайджана, Казахстана. Спрос стремительно растет, ведь Алтайские продукты ценятся во всем мире.

«Всегда кажется, экспорт -  что - то недосягаемое, что сложности  невозможно преодолеть.  Все это не соответствуют действительности. Мой главный совет - работайте. Здесь нет того с чем нельзя справиться, главное начать.  Есть люди готовые вам помочь, они обладают знаниями и опытом, которым вы можете воспользоваться. Просто следуйте рекомендациям - логистика, брокерские услуги все это доступно. Важно найти компанию заинтересованную в вашей продукции, а самый легкий путь  сделать это через центр поддержки экспорта  - участвовать в бизнес - миссиях и выставках, их список можно получить у специалистов центра. Сотрудники открыты для общения и обратной связи, они обеспечат вас всей необходимой информацией и результат не заставит себя ждать», - говорит Галина Чибитько .

В планах у предприятия увеличение объемов выпускаемой продукции путем внедрения мощных линий на производстве. Центр поддержки экспорта всячески поддерживает компанию «Алтария» и вносит большой вклад в экспортную деятельность,  в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательсво"

«От услуг центра, я уже наверное никогда не откажусь. Все настолько выверено, профессионально проработано, главное для предпринимателей правильно ими воспользоваться.  Среди таких, выставки. Они играют очень важную роль, в ходе обмена контактами с потенциальными потребителями продукции, необходимо грамотно организовать дальнейшую работу по взаимодействию, а в рамках бизнес - миссий мы знакомимся со страной изнутри, и уже понимаем, подойдет ли ей наш продукт и как сделать так, чтобы он здесь прижился и понравился.  В противном случае, при полном анализе, мы понимаем, что нет, товар не подходит, мы идем дальше и ищем новые рынки», - подытожила  руководитель «Алтарии».



Партнеры