Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

«Амара» или как в Алтайском крае полюбили амарант

19.10.2023

Марина Прокопенко из Алтайского края создательница уникальной производственной  компании по выращиванию и переработке амаранта «АМАРА». Она рассказала о том, как с  поддержкой Центра «Мой бизнес» у нее получается развивать свое дело.

Что же такое амарант? Это малоизученная культура с научно-доказанными полезными свойствами, растение – рекордсмен по содержанию белков. А вот сахаров в нем минимум – это особенно ценится сторонниками здорового питания. При этом данный продукт превосходно сбалансирован по составу аминокислот.

 «АМАРА» впервые использует  полностью всё растение, из листа получают чай (при помощи ферментирования), а из цветка (шишки) семя – масло,  стебель идёт, как ценная добавка в корм КРС. 
Вся продукция предприятия прошла лабораторные испытания, получив очень качественные показатели. За полгода компания, которая начинала  с выпуска масла, сейчас еще производит 2 линейки чая в купаже с целебными алтайскими травами. 

Большим достижением в работе стало сотрудничество  с  двумя ВУЗами края: политехническим и Алтайским государственным университетами. 
«На базе этих заведений изучают и научно обосновывают полезные свойства нашего любимца амаранта», - рассказывает Марина Прокопенко. 
По словам руководителя «АМАРЫ», роль Центра «Мой бизнес» огромна.  Большую ценность имеют образовательные программы, одна из них  «Азбука предпринимателя», затем консультации по бухгалтерскому учёту и финансовому планированию. Она также отметила, семинары по экспорту,  авторскому праву и товарному знаку. 

При поддержке Центра «Мой бизнес» предприятие разработало  логотип и брендбук, сейчас к выходу готовится видеоролик о продукции. 

В планах у компании увеличить посевные площади до 2000 га и количество сотрудников с 15 до 100. 
«Мечтаем семенной фонд брать у своих, на опытной станции на Южном, а не покупать в другом регионе. Сейчас ведём переговоры. Ждем завершения исследования нашей продукции в Московском институте для получения научного обоснования полезности нашего продукта. Также планируем запуск линии выпечки на основе безглютеновой муки из амаранта», - говорит Марина Прокопенко.
Напоминаем, что все услуги регионального Цента "Мой бизнес" реализуются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициирован Президентом России.


Партнеры